🎄 2025年 Asana コミュニティ ホリデーカウントダウンカレンダー開催のお知らせ🎅

:christmas_tree: Asana コミュニティ ホリデーカウントダウンカレンダー2025 :santa:

寒さも本格的になり、木々の葉も色づいて、いよいよ年の瀬が迫ってきましたね!
Asana Japan オフィスのある丸の内はホリデーの空気で溢れています :christmas_tree:
今年もみなさまお待ちかねの、Asana コミュニティ ホリデーカウントダウンカレンダー*を開催します!
(*Asana コミュニティアドベントカレンダーの名前が変わりました)

今年もホリデー企画に合わせて特別なプレゼントをご用意しました。

:wrapped_gift:参加者全員プレゼント

(プレゼントの内容は予告なく変更されることがあります)
:unicorn: Asana お祝いキャラクター ステッカーセット(セットの内容は変更されることがあります)

:star: Asana ロゴ入りサコッシュ(イエロー)

:heart_exclamation: Asana ロゴ入りミニケース

:camera: PC カメラ用プライバシーカバー

:heart_with_ribbon:スペシャルプレゼント

さらに、上記 4 点に加えて、12/1~12/5に書いたすべての方と、12/6~12/25の間に書いた方の中から抽選で5名、合計10名の方に、最高にかわいい新デザインのお祝いキャラクターキーチェーンをプレゼント!(どのキャラクターが届くかはお楽しみです)

:bulb:参加方法

ホリデーカウントダウンカレンダーにエントリー

上記のURLから、Adventar にログイン(Google/GitHub/Twitter/Facebook が使えます)し、空いている日程の中から記事を投稿したい日付を選んで「登録」ボタンをクリックしてください。タイトルなどは仮で構いません。

「登録」ボタンが表示されない日はもう埋まっていますので、他の日付を選んでください。

プレゼント申し込みフォームを送信

カレンダーにエントリーしたら、こちらからプレゼント申し込みフォームをお送りください。

③ブログまたはフォーラムに投稿

エントリーした当日になったらフォーラムまたはブログに投稿して、カレンダーに投稿した記事のURLを更新してください。

記事はご自身のブログでも、フォーラム(Japanese Forum - Asana Forum )への投稿でもOKです。ログインしなくても読めるプラットフォームだとありがたいです。外部のブログに投稿した方も、併せてフォーラムへ投稿していただけます。

投稿される記事の中で、上記のホリデーカウントダウンカレンダーのURL と、Asana ホリデーカウントダウンカレンダーへのエントリーであることに言及してください。

エントリー当日に記事を投稿して、アドベントカレンダーに自分の記事のURLを登録してください。
なお、投稿予定日より前にURLを追加することもできます。当日まで記事のURLやタイトルなどは自分以外のユーザーには表示されません。(Adventarヘルプ > 予約投稿 より)

フォーラムに投稿する場合:

④プレゼント受領

プレゼント申し込みをされた方には1月中旬以降に順次プレゼントをお送りします。楽しみにお待ちください。

:date:テーマ

Asana に関する内容であればなんでも良いです。

• Asanaをチームに導入するときのコツ
  • 2025年の Aana 注目新機能
  • こんな他ツールとの連携やってます
  • 来年の仕事はこんな風にすすめたい! など

Asana にはたくさんの機能がありますが、この機能を毎日の仕事でこんな風に使っている、という具体的な情報は、自分にとっては当たり前のことでも、他の人にとっては目からうろこ、ということも少なくありません!
ぜひ皆さんアイデアや経験を、気軽に記事にしてみてください。

:question: ホリデーカウントダウンカレンダーとは :question:

ホリデーカウントダウンカレンダーは、12/1〜25日の間に特定のテーマに沿って、毎日記事をアウトプットするお祭り企画です。Asana コミュニティでは、2021年から開催し、毎年ユーザーの皆さんが、たくさんのノウハウや経験を共有してくださっています。

皆さんのご参加を、お待ちしています😀
質問があれば、この投稿のコメント欄よりお知らせください!

11 Likes

今年も企画ありがとうございます!

エントリーさせていただきました!

2 Likes

エントリーありがとうございます!!投稿を楽しみにしています〜 :smiley:

はじめて参加させていただきます。

登録日になりましたら以下に投稿する事でお間違いないでしょうか?

どうぞよろしくお願いいたします。

以下「New Topic」

Latest 質問とアドバイス/アンバサダーのヒント topics - Asana Forum

2 Likes

Tsukagoshiさん、エントリーをありがとうございます!!

はい、こちら アンバサダーのヒント - Asana Forum に New Topic として投稿していただいても構いませんし、他メディアのブログでもOKです!

Power Automate との連携、いいですね!投稿を楽しみにしております :star_struck:

1 Like

11・12日(担当日)と予定があり「予約投稿」させていただきましたがオペミスなのか公開されているようです :sweat_smile: 担当日になりましたらAdbent Calendarへurl登録をさせていただきます。

1 Like

Asana Japan のサポートチーム Ken さんが、9日の投稿として、Asana の障害情報がキャッチできる「サービスステータスページ」を紹介してくれています。ぜひチェックしてみてください!

1 Like

早速、アドレス登録させていただきました!

1 Like

皆様、たくさんの投稿を本当にありがとうございます!
本日のRyoさんの投稿はわかりみが深すぎますね!!

明日はいよいよ最終日です。最後までよろしくお願いいたします。

2 Likes

カレンダーに投稿をいただいた皆様、また最後までフォローしていただいた皆様も、ありがとうございました。
本日の私の投稿を持ちまして、2025年の Asana コミュニティホリデーカウントダウンカレンダーは完了となります。
今年も Asana にはたくさんの機能が追加され、フォーラムではみなさんと学び合うことができました。ひとえにコミュニティに参加してくださる皆様のおかげです。
ありがとうございました!

プレゼント企画にご応募いただいた皆様には、年明け 1 月後半になりますが、順次発送をいたしますので、楽しみにお待ち下さい。プレゼントの抽選部分の結果発表は発送を持って代えさせていただきます。

みなさま、どうぞ良いお年を!

5 Likes