Work Innovation Japan 2026 コミュニティブースレポート:あなたはどのAsanaクリーチャー?🦄🔥

先日8月26日(水)、TODA HALLにて開催されたAsana主催の Work Innovation Japan(WIJ) に、Asanaコミュニティブースも出展しました。

このイベントは Asana の年次イベントで、仕事の生産性や効率化に興味のある方々が一堂に集まる場です。今年はなんと400名以上のお申し込みがあったそうです!:fire:

ご来場いただいた皆さん、そしてブースをサポートしてくださったアンバサダーの皆様も、本当に本当にありがとうございました!当日は多くの方がブースに立ち寄ってくださり、皆さんとリアルでお会いできた嬉しさを感じながら、終日活気のあるブースになりました :partying_face:

:growing_heart: コミュニティブースのみどころ

• Asana アンバサダーとのリアルな交流・情報交換
  • Asana クリーチャー診断テストを初公開!あなたはどのクリーチャー?
  • Asana コミュニティ&アカデミーのご紹介

:video_game: クリーチャー診断テスト、大好評でした!

イベントにお越しいただけなかった方も、ぜひ遊んでみてください。
:asana_ai: あなたはどのAsanaクリーチャー?
仕事スタイルに合ったAsanaクリーチャーがわかります :star_struck:

ちなみにAsana Japanオフィスでは、今のところフェニックスが多数派らしいです🔥

そして、レアクリーチャーはなんとイエティ
今まで出る確率が2%という、遊んでみて出たらぜひ教えてください :star_struck:
Asanaクリーチャーについて紹介はぜひ、<こちらの投稿>もご覧ください :palms_up_together:

また、WIJ に参加された関西リーダーの川上さんが、当日のセッションをレポートしてくださいました!「導入より現場の困り事の解決」という登壇者共通のメッセージは、コミュニティとしても大切にしたい視点ですね :head_shaking_vertically::dizzy:
ぜひ、<こちらのレポート>もご覧ください!

今回は関西と関東のコミュニティメンバーが一堂に会す場にもなり、普段なかなかできないリアルでの交流ができたのも醍醐味でした。こういう出会いや再会が積み重なって、コミュニティがより豊かになっていけたらいいなと思いました :glowing_star:

今後もオフラインとオンライン問わず、みなさんとつながれる機会を増やしていきたいと思っています :pink_heart:

引き続き、Asanaコミュニティ、よろしくお願いします!

13 Likes

発信ありがとうございます!次回はぜひ参加したいです!一つ目の「あなたはどのクリーチャー?」のリンクがうまく飛べなかったのでコメントさせていただきます!ぜひやってみたいです!

1 Like

コメントありがとうございます!:hugs: :dizzy:
次回はぜひご一緒にできたら、とても嬉しいです。
リンクのことを失礼しました :face_with_peeking_eye::sweat_droplets: そして教えていただき助かります!!
差し替えましたので今はいかがでしょうか?

念のためこちらからもアクセスできます!ぜひ触ってみてください。
下にスクロールしていくとより詳しい説明とAsanaのおすすめ使い方も出てきます :blush:

2 Likes

とても参考になるセッションばかりでしたー
また、コミュニティブースでは、ありがとうございました!

Agentic Work Management 最新機能ご紹介&デモ

の内容を、YouTube動画にぜひしてほしいです
(そのままというわけでなく、デモいただいた画面の動きのところ)
AIチームメイトを社内に説明するのに苦労してるので・・・ :sweat_smile:

6 Likes

アクセスできました!私もフェニックスでした笑説明以降も参考になりました!ありがとうございます!

1 Like

写真から盛り上がりが伝わってきます🙌

なかなか運営参加できずで申し訳ないですが、
辛抱強くチャンスを伺い続けます :flexed_biceps:

僕はカワウソでした!

5 Likes

WIJイベント全体も、コミュニティブースも盛況で素晴らしかったですね!

@Tetsuo_Kawakami さんとも久しぶりにお会いできてよかったです☺️
@Tomohiro-Oka_main さん、機転を利かせて即興で東京コミュニティの次回ご案内ページを作ってくれて、ありがとうございました!

現場でもフェニックスとカワウソが多かった印象ですね
ちなみに私もカワウソでした!

3 Likes