先日8月26日(水)、TODA HALLにて開催されたAsana主催の Work Innovation Japan(WIJ) に、Asanaコミュニティブースも出展しました。
このイベントは Asana の年次イベントで、仕事の生産性や効率化に興味のある方々が一堂に集まる場です。今年はなんと400名以上のお申し込みがあったそうです!![]()
ご来場いただいた皆さん、そしてブースをサポートしてくださったアンバサダーの皆様も、本当に本当にありがとうございました!当日は多くの方がブースに立ち寄ってくださり、皆さんとリアルでお会いできた嬉しさを感じながら、終日活気のあるブースになりました ![]()
コミュニティブースのみどころ
- Asana アンバサダーとのリアルな交流・情報交換
- Asana クリーチャー診断テストを初公開!あなたはどのクリーチャー?
- Asana コミュニティ&アカデミーのご紹介
クリーチャー診断テスト、大好評でした!
イベントにお越しいただけなかった方も、ぜひ遊んでみてください。
あなたはどのAsanaクリーチャー?
仕事スタイルに合ったAsanaクリーチャーがわかります ![]()
ちなみにAsana Japanオフィスでは、今のところフェニックスが多数派らしいです🔥
そして、レアクリーチャーはなんとイエティ!
今まで出る確率が2%という、遊んでみて出たらぜひ教えてください ![]()
Asanaクリーチャーについて紹介はぜひ、<こちらの投稿>もご覧ください ![]()
また、WIJ に参加された関西リーダーの川上さんが、当日のセッションをレポートしてくださいました!「導入より現場の困り事の解決」という登壇者共通のメッセージは、コミュニティとしても大切にしたい視点ですね ![]()
![]()
ぜひ、<こちらのレポート>もご覧ください!
今回は関西と関東のコミュニティメンバーが一堂に会す場にもなり、普段なかなかできないリアルでの交流ができたのも醍醐味でした。こういう出会いや再会が積み重なって、コミュニティがより豊かになっていけたらいいなと思いました ![]()
今後もオフラインとオンライン問わず、みなさんとつながれる機会を増やしていきたいと思っています ![]()
引き続き、Asanaコミュニティ、よろしくお願いします!