Asana東京コミュニティイベント 「チームのチカラを最大化しよう!」

Asana東京コミュニティイベント 「チームのチカラを最大化しよう!」

フォーラムをご覧の皆さん、こんにちは!
6月18日(水)のAsana東京コミュニティイベントのお知らせです🗼

今回のテーマは**チームのチカラを最大化しよう!**です

Asanaを業務の様々なシーンで活用すれば、自分だけでなくチーム全体のチカラを最大化できる!そんな活用事例を

富士通株式会社 Corporate Digital本部 福田 涼さんよりご紹介いただきます!
デスクでできるヨガより効果的!?:person_in_lotus_position:Asanaで実現するスマートワーク術 ~チームの呼吸を合わせて残業ゼロへ~

メンバーもリーダーも、そしてこれからチーム内にAsanaを広めていく方にもアイディアが得られるイベントになっていると思います!

東京コミュニティ運営より「今さら聞けない」機能紹介コーナーもあります

ぜひご参加ください!

詳細とお申し込みは、以下のリンク先から
チームのチカラを最大化しよう! - Asana コミュニティ(Japan) | Doorkeeper

6 Likes

AIStudioが自動で担当者アサインできるのは自身のルールで作成したことがあったが、理由を加えられることは初めて知りました。社内で使ってみたいと思います!

4 Likes

さすが、AIをたくさん使いこなしてるなー、と思いました!

ひるがえって、徹底的にAsana内に情報を集約してる割に、意外と自分ではAI使ってないことに気付かされました💦
使わねば!

4 Likes

ありがとうございました!
Asanaの使い方は人それぞれの中でいかにその人が使いやすい使い方を模索していくか・定着させていくかが大事だなと思いました

5 Likes

ナレッジ管理でAsanaをあまり使っていないというか管理できていないのでAsanaを使うことを検討してみます!
ディスカッションでは、Asanaの活用をすすめるには老化と戦う必要がある!というテーマでが盛り上がりました!

3 Likes

「チャットで仕事の話が来てもAsanaのリンクしか返さない」は強いな…と思いました

3 Likes

一番の気づきは、アップグレードしなければ! でした。いつ決断できることやら… ですが。

あと、目標管理にも適していることが分かりました。むしろ従来の型にはまったシステムよりも柔軟にやれそうな気がします。

5 Likes

資料は後ほど共有します!

皆さんのAI Studioの使い方も是非教えて下さい~😎
みんなでアイディアソンとかしたいな🦄

5 Likes

自チームの人数が少なくてAsanaに対して抵抗感が少ないメンバーしかいないため、現在発生していないような問題があることと対策を知ることができました。
今後のチームメンバーの増員時にもしっかり対応できそうだなと感じてます。
本日は素敵なイベントをありがとうございました!

5 Likes

まだ使い始めて数週間なのでわからないことばかりですが、色々な機能を使いこなせるように勉強していきます。

6 Likes

今日は初参加でした!ありがとうございました。
会社で導入し始めたばかりですが、とても参考になることが多かったです。
・スマートワーク術の発表:具体的な内容で分かりやすく、知らなかった機能もたくさんあり、持って帰って試してみようと思います。
・フォームの超基本:ほぼ使ったことがなかったので、具体的に試せてイメージアップできました。
・気づきのシェア:それぞれの環境の中で、使わない人(使えない人)トークで盛り上がりました!
AIは全然使えてないので、改めていろいろ試してみたいと思います。
今後ともよろしくお願いします。

4 Likes

asana活用に向けたアイデアを多数紹介いただきました。エンゲージメント向上にAI使うことはすぐに試してみたいと思います。

5 Likes

マルチフォームをそこまで活用していませんでした。
早速明日から使ってみます。

Asanaフォームも使いきれていませんでしたが、結構皆さん使われているのですね。MicrosoftのFormsを多用しているので、そこの使い分けか、Asanaフォームへの一気に変更するかが悩みどころです。

5 Likes

本日はありがとうございました!
AsanaでタスクやPJ管理をしていますが、あまりAIを活かしきれていないなと感じました。
また社内のナレッジシェアはノーションを使っていますが、Asanaを使うことも検討してみます。

4 Likes

AI機能をフル活用されていて、すばらしい事例でした!
契約プラン的にまだ使えるAI機能が限られているので、社内でAsanaによる成果を積み上げて、AsanaのAI機能がフルに使えるプランへアップグレードしていければと思います

4 Likes

まだプロジェクトになってないタスクの居場所が定まっていないと混沌としてしまうので、今回お話にあったとりあえずすべて入れておくプロジェクトで発生させる習慣はいいなと思いました!!

3 Likes

今日はりがとうございました!
asana利用して1ヶ月の初心者ユーザーです。
現状、チャットツールで依頼を受けることが多く、どこでやりとりしていたかわからなくなるということが多いので、まずは自分のタスクをasanaに集約するところから始めて、チーム全体で効率化していきたいと思います。

6 Likes

・Asanaをチームの仕事全部で使っていて参考になりました。
全員が使えるようになるまでは道半ばですが、やる気でました
・アサインにAIを使って、アサインされた理由を相手に伝えるというのはコミュニケーションのあり方もかわるイメージ。いいですね。
・どういう人が使って、使うことに興味をもつのかという話でもりあがった

5 Likes

登壇資料を公開します!
ボリューム多いのでお時間ある時にご覧ください😎

3 Likes