Asana関西コミュニティ 第7回イベントやるでー!&開催報告

今週末、5/31に福山で第6回イベントを開催しますが、6月は大阪で第7回イベントを開催します。

今回は、アンバサーダの中井さんに、社内でのAsana導入事例について共有いただきます!

タイトル:Asanaで部門の管理をしてみたらいろいろと良くなってきた件

中井さんかの上司目線での気づきに加え、一緒に導入をされている部下の方からの目線での気づきも聞けちゃいます!
さらに、もう一つ企画を進めており、間に合えばそちらも共有するかも知れません。乞うご期待!

大阪近辺のasanaユーザーの方のご参加をお待ちしています!
関西コミュニティの空白地帯、京都・奈良・兵庫・三重(遠い???)からのご参加、ぜひお待ちしています。

日時:2024年6月28日 17:00ー18:30
場所:大阪 WeWork御堂筋

申し込みは、下のリンクからお願いします!

開催報告

6月28日に無事開催いたしました。
3名の方に初参加をしていただき、総勢14名の参加となりました。
doorkeeperから偶然イベントを見つけて参加いただいた方もおられ、嬉しい限りです。
ご参加いただいた方、ありがとうございました。

当日の内容

今回はアンバサダーの中井さんに、自社でのAsanaの導入に関して共有いただきました。
asanaを導入したきっかけや、定着のための試行錯誤、ゴール機能を使っての進捗管理による資料作成工数の削減や、実際のタスクの完了率による進捗の見える化で資料に説得力がでたことなど、asanaの使い方を検討する上でとても参考になる内容でした。
また、上司目線での気づきも教えていただいたのに加え、中井さんの部下の方にも参加いただき、部下目線での感想も聞けてとても勉強になりました。

中井さんの資料
Asanaで部門の管理をしてみたらいろいろと良くなってきた件.pdf (986.6 KB)

次回以降の開催予定は次のとおりです。
すでに、フォーラムで参加募集をかけています
ご都合のつく方はぜひご参加ください。

8/9 大阪開催

当日の様子

8 Likes

イベントの申し込みページへのリンクを追記しました。

1 Like

中井さんの発表タイトルを追記しました。
皆さん、奮ってご参加ください!

3 Likes

時間が経ってしまいましたが、開催報告を追記しました。

3 Likes