8月に第8回関西コミュニティイベントを開催します!
今回は、事例発表はお休みして、とことん語り合う会です。
雑談とAsk Us Anything(相談)で、題して雑相会です。
大阪近辺のasanaユーザーの方のご参加をお待ちしています!
関西コミュニティの空白地帯、京都・奈良・兵庫・三重(遠い???)からのご参加、ぜひお待ちしています。
日時:2024年8月9日 17:00ー18:30
場所:大阪 WeWork御堂筋
申し込みは、下のリンクからお願いします!
開催報告
8月9日に開催しました。
今回も新規の方が1名参加いただけました!毎回、新しい方が参加していただいており、とても嬉しく思っています。
今回は、副リーダーに就任いただいた @Hayato_Seino さんへのイェティぬいぐるみの贈呈に始まり、雑談とAsk Us AnythingでAsanaについてとことん語り合う企画でした。
これまでは、発表事例があり、それについて質疑応答の後、雑談&AUAを実施していました。
アンケートでは、話し足りないといったお声もあり、語り合いに全振りしてみました。
参加された方は、満足いただけたでしょうか?
当日の内容
定番のAsanaを社内で広めるにはといった話題から、働き方についての話が出たりと盛り上がりました。
以下、印象に残ったコメントを共有します。
- タスクにコメントを残していたことで育休をとる方の役に立った
- お子さんの世話をする人は効率化にこだわる人が多い
- 成果をきちんと出して早く帰る人がかっこいい文化であってほしい
育休を取ったり、平日にお子さんの世話をするのは、日本ではまだまだ、女性の方が多いですが、私の周りでも男性が数ヶ月の育休を取るケースが増えてきています。
平日のお子さんの世話もいずれ、もっと男性が担うようになるでしょう。
ジェンダーフリーが進むと、多くの人が効率化に対して、これまでと違う視点を持つようになり、Asanaのようなツールの重要度が増し、便利さに気づく人が増えるといいですね!
当日の様子
次回開催予定
次回は10月末に実施予定です。
ちょっとしたサプライズがあります
詳細は後日、募集案内でお知らせします。乞うご期待!