新しいプロジェクトタブ「ノート」が登場 🗒️

皆さんこんにちは、プロジェクトタブに新たに「ノート」が追加されました!:spiral_notepad:

このタブは、会議のメモ、重要な情報やリンクの管理、アイデアのメモなど、多目的に使えます。1つのプロジェクトに複数のノートタブを作成できるので、プロジェクトをカスタマイズする機会が無限に広がります。

ezgif-2-0ab175f26b
※現在、サンプルの表示が英語になっていますが、まもなく日本語でも表示されるようになります。

ノートからテキストをタスクに変換できるので、会議のアクションアイテムを見逃すことがなくなります。

本機能は、徐々にリリースされています。数週間のうちに、すべてのお客様にご利用いただけるようになります :wink:

こちらの機能は、すべてのお客様がご利用になれます。

9 Likes

とても良い機能を作って頂き、ありがとうございます😊。

ヘルプページは、こちらですよね。
ノートタブ – Asana Help Center
Notes view – Asana Help Center

英語ニュースへのリンクを貼らせてください。
Introducing Project Notes! - News / Product Launches - Asana Forum

2 Likes

提供開始 100% だそうです! 活用を図ります。

2 Likes

これからの機能改善についての提案です。

実現に向けて、賛同します。

ノートビューがマイタスクでも利用いただけるようになりました :tada:

このアップデートに合わせて、マイタスクのビューが進化しています。
プロジェクトのビューと同様に、マイタスク内のビューをカスタマイズできるようになりました :raised_hands:

3 Likes

マイスクでもnoteが使えるのですね。
ホームの非公開のメモ帳もタブに登録できると便利ですね。
非公開のメモ帳を起動するショートカットがあると良さそう。tab+pみたいに。

2 Likes

(post deleted by author)

携帯電話のASANAアプリでもノートつかえないでしょうか

外出先でとっさのメモをしたい時、
ASANAアプリ長押し→タスク名入力→説明欄にメモ入力→タスク作成
この工程だと、まだ他社のメモアプリを立ち上げたほうが早そうです。

メモした内容をタスク化できるのはとても良いです。
携帯アプリにも導入検討お願いします

1 Like

目次機能が追加されました。喜ばしいことです。

1 Like