@Togo_Abe さん、詳しい記述ありがとうございます。 状況がよく分かりました。
まずは、Asanaについて。「使い方に正解は無い。」と、よく言われますし、個人的にはそうだな~、と日々思ってます。これは、固定された使い方が無いのではなくて、どの様にもユーザーの使いたい様に、使えるということだと思います。しかし、実際には、自分の環境に合った使い方が分からなくで困る場合も多いですよね。 ちなみに、英語フォーラムには、 English Forum/Use Cases トピック - Asana Forumというのが有って、割といろんなケースが議論されてますので、参照されてはどうでしょうか?
私の拙い知識から、わかる範囲でコメントしたいとおもいます。
運用方法(感覚的にこうかなと)
・商品種類別にプロジェクトを作ってはどうでしょうか? (例:サイダー系、日本茶系、紅茶系、果汁系)
・プロジェクト内で、新商品別にセクション分けしてはどうでしょうか? (例:サイダー1、サイダー2、サイダー3) 合わせて、プロジェクトに単一選択カスタムフィールドを作って、カスタムフィールドに新商品名を記入してはどうでしょうか?
・新しく商品を追加していくのは、 タスクテンプレート – Asana Help Centerが使えると思います。
・ポートフォリオは、担当者別とか、チーム(Asanaのチームではなくて、商品開発のチームです)別で作ってはどうでしょうか?
参考(こちらとか参照してみてください)
1 Like