Shihori
1
こんにちは!
弊社のAsana環境の一部のプロジェクトに、顧客をゲストで招待して活用をしているのですが、「担当者」にカーソルを合わせた際に表示される候補者に、他プロジェクトにしか招待していないゲストや、そのチームには所属していないメンバーが表示されることはあるでしょうか?
他チームのメンバーが出てきてしまうのは確認したのですが、それを防ぐことは可能でしょうか?
2 Likes
@Shihori さん、こんにちは
標記の件、以前から出てる話題ですが、現状では回避できないはずです。
Asanaの人は、仕様だと言ってます。
製品フィードバックも有ります。
メンバー候補が表示されるのは、とても良い機能なのですが、あえて表示しないというオプションも有ると良いと思いますね。
2 Likes
現状では回避できないのですね、、
自組織の他チームのメンバーでしたらまだ良いのですが、ゲストユーザーの担当者候補に、全く関係ない別のゲストユーザーが出てきてしまうのが難点だなと思っております。。
私もフィードバックに賛成しておきました。
ご回答をありがとうございました!
2 Likes
@Shihori さま
Asanaが言うには、組織に登録済みのメンバー(ゲストも?)は、漏れなく表示される仕様だそうです。
その方が有益で、新しいメンバーにタスクを割り振るとか便利だとのこと。
だいぶ前(2018年とか)から、要望有るようですので、こちらのフィードバックにも賛成されてはどうでしょうか?
1 Like