ルールのコピーもしくはテンプレート化について

①ルールのコピーもしくはテンプレート化はできますか?
1つのポートフォリオ内に、既存のプロジェクト1,2,3があるとして、プロジェクト1に設定したルールを、プロジェクト2、3にも適用したい場合、ルールがコピーできる、もしくはテンプレート化できると便利なのですが、可能でしょうか?

②「設定したルール一覧」はプロジェクト内の「カスタマイズ」から閲覧できますが、プロジェクトを開かなくても、ポートフォリオ内で、ルールを設定しているプロジェクトを一覧で確認する方法はありますか?

@M_Eguchi さん、ご質問ありがとうございます。

①ルールのコピーもしくはテンプレート化はできますか?

一つのルールをテンプレートとして他のプロジェクトにも使用することができたらたしかに便利ですね! よろしければ、機能についてのご提案やご要望は、「提案」カテゴリーに新たなスレッドを立てていただければ幸いです。

こちらのカテゴリーにご提案いただいた内容は、すべてAsanaのプロダクトチームにて確認させていただいております。

また、他のユーザーの皆様からもリクエストの内容が見えやすくなり、「Vote」を押していただくことで、どれくらいの要望数があるのかを把握しやすくなります。

ぜひご協力いただければ幸いです。

②「設定したルール一覧」はプロジェクト内の「カスタマイズ」から閲覧できますが、プロジェクトを開かなくても、ポートフォリオ内で、ルールを設定しているプロジェクトを一覧で確認する方法はありますか?

こちらも現在のAsanaにはない機能です。。。もしよろしければ①同様、ご提案いただけますでしょうか、
貴重なご意見ありがとうございます!

よろしくお願いいたします :sunny:

3 Likes

@Kei_Mitsui さん、ご回答いただきありがとうございます。
①②いずれも「提案」カテゴリーに投稿させていただきました。

3 Likes

This topic was automatically closed 7 days after the last reply. New replies are no longer allowed.

製品フィードバックの投稿に回答させていただきましたが、ルールのコピーができるようになりましたので、こちらでもお伝えします。詳細はこちらをご確認ください :slight_smile: ルールをコピーもしくはテンプレート化できるようにして欲しい

2 Likes