以前は繰り返しタスクを完了にした場合、新たに自動生成されるタスクは、マイタスクの「最近の割り当て」セクションに入っていました。しかし、今はなぜか、完了時と同じセクションに入ってしまいます。以前のような挙動(=新たに生成されるタスクがマイセクションの「最近の割り当て」に入る)にすることは可能でしょうか?
さっそくありがとうございます!
まさにここ数日のことだったのですね👀
改善されることを期待して待ってみます!
ありがとうございます!
50%くらいは解決できそうで、
>ルールが実行されるまでには1日待つ
がボトルネックが半分くらいありそうです 
本件とは少しズレる話ですが、
私は最近は、繰り返しタスクに代えて「予定時刻の到達時」ルールをよく使ってます。
毎日朝9時や毎週月曜にタスクを作成するとかは、こっちの方が良いようです。
繰り返しタスクは、完了しないと次のタスクが発行されないので、完了を忘れた繰り返しタスクが、遠い過去に忘れ去られたりするので。
又はフォローアップタスクを多用してますね。
以前の挙動がバグとasana内では認識されていたのが驚きでした。
繰り返しタスクではあるが、新しいタスクではあるので”マイタスクでは”、最近の割り当てセクションに来る方が理にかなっていると思います。
ただ、繰り返し設定しているからそのタスクに関しては認識しているので、毎回、最近の割り当てセクションに現れるのが面倒という人向けに、個人設定で繰り返しタスクは最後のセクションに移動させるというハックができるようになっていると理解していました。
アクティビティを確認したら、一旦は最近の割り当てに作られた後、asanaが元いたセクションに動かしているようですね。。。。
昔から、マイタスクとプロジェクトで、動作が違ってたので、今が正しいとの認識ですが。
個人的な意見になりますが、必ずしも、マイタスクとプロジェクトでの挙動が共通であることが正解とは限らないと考えています。マイタスクでは繰り返しタスクは、複製された期日に従ってセクションに移動するのが、一番合理的かと考えています。
なので、ハックで一番最後のセクションに移動させておいて、ルールで期日によりセクション移動させるというのが私の解決策でした。
ただ、マイタスクだけにどのように使うかは人によって違うので、好みで設定できるようになると良いですね。
個人的な思いですが、最近のAsanaは大企業からの要望に、強く影響されて色々と仕様変更してるのだと。
こちら、私の環境でも以前の挙動に戻りました🙌
世界中で皆さんが声を上げた結果、
それを汲み取ってくれたAsana社さんに感謝!