繰り返しタスクを完了した後の繰り返しタスクを同じセクションに作成する方法

こちらを見る限り対応していなさそうですが、確認させてください。
セクションをA,B,Cと並べていて、Bにある繰り返しタスクを完了するとAに作成されます。またはハックにあるように設定するとCに作成されます。

そうではなくて、シンプルにBのセクションにあった繰り返しタスクはBに再作成して欲しいのですが、このような機能は無いのでしょうか。

1 Like

@Kiyose_Mitsuho さん、こんにちは
繰り返しタスクのセクションについて、
私の環境でテストすると、問題なくセクションも引き継がれるようです。
元のタスクA、セクションB、期日が今日
新のタスクA、セクションB、期日が明日

もしかしたら、マイタスクでのセクションの話でしょうか?

そうです!仰るとおりマイタスク画面で自分の全タスクを表示してタスク管理しておりまして、この場合だとセクションを繰り返しタスクが移動してしまいます。

1 Like

マイタスクとプロジェクトで、セクションの動作が違うらしいので、
マイタスクの場合は、ルールで処理するしかないかもですね。

フォーラム内を「マイタスク セクション」で検索すると、色々有るようですね。
‘マイタスク セクション’ の検索結果 - Asana Forum

そうなんですね。そういうもの、ということが知られて良かったです。ご回答ありがとうございました。
プロジェクトとマイタスクで挙動が違うのは違和感があるのでプロジェクト形式に統一してもらいたいですね・・・。
一旦暫定でルールで処理してみます。

1 Like

こちらのやり方を試してみては如何でしょうか?
(私は結構気にいってます)

This topic was automatically closed 7 days after the last reply. New replies are no longer allowed.