メンバーのみに公開するプロジェクトを作成しておりますが、プロジェクト外のメンバーもメンションできています。最新機能での解決方法をご教示ください。
EnglishForumでポップアップ機能が実装されていると記載されていますが、設定方法がわからず、ご教示ください。
メンバーのみに公開するプロジェクトを作成しておりますが、プロジェクト外のメンバーもメンションできています。最新機能での解決方法をご教示ください。
EnglishForumでポップアップ機能が実装されていると記載されていますが、設定方法がわからず、ご教示ください。
事前の確認ですが、asanaの契約プランは何でしょうか?
ご返事ありがとうございます。
Enterpriseプランです。
@MJIT_杜 さん
詳細な状況が分らないと、答えは難しいのですが、
プロジェクトの共有の設定とか、どうなってますでしょうか?
プロジェクトがメンバーのみに公開でも、
チームメンバーにも公開になってると、プロジェクト外のメンバーも影響するかも。
また、@メンションは、プロジェクトの公開範囲では制限できなくて、組織内メンバーもメンション出来たはずです。
英語フォーラムとかでも、メンション範囲を制限したいという提案は有ったと思いますが、
該当スレッドを探しきれません。
関連するスレッドが複数ありますので、内容を参照してみてください。
タスクにアサインする担当者を、チームメンバーだけに限定ができないか - Japanese Forum / 質問とアドバイス - Asana Forum
「担当者」の候補に他チームのメンバーが出てこないようにできるか? - Japanese Forum / 質問とアドバイス - Asana Forum
プロジェクトの通知設定について - Japanese Forum / 質問とアドバイス - Asana Forum
タスクの担当者、割当候補者。異動者(メンバー外)を非表示にするには・・・? - Japanese Forum / 質問とアドバイス - Asana Forum
プロジェクトが「メンバーのみに公開」と設定されています。
アクセス件を持つユーザーは、本プロジェクトメンバーのみ追加しております。権限は、編集可能ユーザーと閲覧可能ユーザーのどちらを設定しています。
※添付ファイルをご参照ください。
今回、メンションできたのは、「アクセス権限を持つユーザー」として本プロジェクトに追加していない組織内のメンバーです。
なるほどです。組織内メンバーをメンションできるのは仕様であれば、一旦運用で回避します。
頂いたリンクでよさそうな解決案もあり、Product FeedbackでVoteしておきます。