セクションの期日・担当者

現在、セクションにはスケジュールや担当者を設定できない仕様だと思います。
当方、セクションにてプロジェクトを小さいプロジェクト単位に区切る運用をしており、それらが設定できないことで困っております…
もし、セクションでスケジュール・担当者が見える方法、他の機能で回避する方法などをご存知の方いれば教示いただきたいです!

(ガンドビューでセクションのざっくりとしたスケジュールが確認できることは承知しております!)

1 Like

@YoshiokaA さん、こんにちは。

対策案は、この辺りでしょうか?

早速のご返信ありがとうございます!

確認しましたが、セクションのグループ化では、私の実現したいことは難しそうかなと…
(スケジュール情報や担当者を設定する)

何か別の方法があればいいのですが…
もしくは機能改善を要望するとかになりそうかなと。

1 Like

これも参照してみてください。

重ねて感謝いたします!

こちらも拝読いたしましたが、「タブビュー」機能では私の実装したいことは難しそうな印象を受けました。
今私が実現したいことは、

●●ツール開発(プロジェクト)
・要件定義(セクション)
・設計(セクション)
・開発(セクション)

上記のような構成のプロジェクトがあった際に、セクションに担当者と日付の情報を持たせることなのです。
教示いただいた機能ではいずれでも難しそうでした…

1 Like

ですよね。
そもそも、セクションて、ご希望の様な担当とか期日とかの情報を持ってないんですよ。
(セクションへのリンクとか欲しいけど無いんですよね。Ability to have a section link within a project

こんなのが有りますよ。

早速コメントありがとうございます。
セクションに情報を持てない、リンクがないのは何気に不便かもしれないですね…

ポートフォリオは部署ごとのプロジェクト管理に使用してるので、いまのプロジェクトをポートフォリオに格上げするような運用は厳しく…

セクション機能の拡充をエスカレーションするしかなさそうですね…

1 Like

参考に、こういうのはどうですか?
・リストでの表示状態

・グループの設定

・カスタムフィールドの設定

1 Like

ご検討ありがとうございます!
フィールドに担当者・スケジュールを持たせて、グループ・サブグループを使って表示するということですかね?
これもよさそうです…!
が、可能であればセクションには、フェーズを表示しつつ、そこにタスクと同じようにスケジュール・担当者が表示されることが望ましく…
タスクのブレイクダウンを閉じて、セクションだけで表示した際に、担当者・スケジュールが一覧で見える方が運用上、良さそうなのです…

色々ご検討いただきありがとうございます…!!!こんな使い方もあるのかと、大変勉強になります。

1 Like

元に戻って、
マイルストーンの使用を、ご検討されてはどうでしょうか?
マイルストーンの案としては、
・タスク名を「担当者、期日」にする。
・タスクの担当者と期日は、空にする。