近日リリース: Asana が新しくなり、今まで以上に必要なものをすばやく簡単に見つけられます。

Asana コミュニティの皆さま、こんにちは!

皆さまより「仕事を追加していくと、Asana が散らかり、必要な情報を見つけにくくなる」という意見を以前からいただいていました。ここ数年は不安定な情勢が続き、またさまざまな課題が生じていますが、少なくとも Asana に関してはストレスなく利用していただきたいと考えております。

嬉しいお知らせです。このたび、Asana が新しくなり、今まで以上に必要なものをすばやく簡単に見つけられるようになります。今回のアップデートにより、次のことが可能になります。

• 新しいサイドバーを使用して、重要な仕事を整理し、それらにアクセスできます。プロジェクトやセクションのドラッグ & ドロップによる並び替え、プロジェクトやポートフォリオ、プロフィールのお気に入りへの追加 (:star:)、サイドバーのサイズ変更が可能になり、必要な情報に速やかにアクセスできます。

ezgif.com-video-to-gif

• Asana で仕事を見つけるのが今まで以上に簡単になります。検索バーがトップバーの目立つ位置に表示されるようになり、さらにプロジェクト内にも検索バーが追加されます。

ezgif.com-video-to-gif (1)

• 新たなカスタマイズ機能をご用意しました。明るいテーマか暗いテーマのいずれかを選択できます。また、ユーザープロフィールをパーソナライズして自分自身や仕事についての情報を共有できるようになります。

これらの変更は 2 月末から随時導入される予定です。アップデートが間近に迫った段階で、改めて FAQ (よくある質問) とともに詳しい情報をお伝えします。

英語になりますが、動画で今回の変更点をわかりやすくお伝えしています。ぜひご覧ください。

最後に、Asana に対していただいた皆さまの率直なご意見に感謝いたします。早期アクセスプログラムにご参加いただいた大勢のユーザーの皆さまからのフィードバックがなければ、これらの機能強化は実現しませんでした。Asana は皆さまと共に歩み、素晴らしい仕事を成し遂げるお手伝いができることを常に嬉しく思っております。新しい Asana も皆さまのお役に立てますように!ご質問やご意見がありましたら、お気軽にお知らせください。

3 Likes