asanaのカレンダー表記について、そのほか機能について。

●チーム全体のタスクを確認するために、チームのカレンダーをよくチェックしています。
そのカレンダーを紙に印刷できません。
AIに聞きましたが、その回答はありませんというような返答でした。

●同じく、チームのカレンダーを横並びで週単位確認できるようにしたいのですが、そのような表示設定はありますか?
AIに聞いたところ、各PJの中のカレンダーでは週単位表示ができる方法は教えてもらいましたが、チームでの週単位表示ができるかの回答はありませんでした。
何かいい方法がありますか?

●マイタスクのプロジェクトに、アーカイブしたプロジェクトも出てきます。プロジェクトから
も離脱しているので、消したいです。
どうしたら消えますか?
AIでは、ドロップダウンメニュークリック→「アーカイブを解除」を選択、または右上隅にある復元ボタンをクリックする、と答えがきますが、どこのことを言っているのかわかりません。

●プロジェクト内で自分以外に設定されたサブタスクを、チームのカレンダーとプロジェクトのカレンダーで表示させる方法を知りたいです。 AIに確認してもその内容についての回答は得られませんでした

使用しているプラ​​ンはStarterです。
アップグレードしないと使えない機能の場合、どのプランで行けるのかも知りたいです。よろしくお願いいたします。

2 Likes

@松川_結 さん、こんにちは

・カレンダーを印刷することは、要望は多いのですがまだ無いようです。

・チームのカレンダーに、週表示はまだ無いですね。

・サブタスクはプロジェクトに紐づいてないので、カレンダーで表示は今は難しいですね。

(リストやタイムラインで、サブタスクを表示させることは、最近出来た機能なので、将来的には実装されるかもですね)

3 Likes

これは、わからないですね。
「マイタスクのプロジェクト」というのは、マイタスクに表示されるタスクのプロジェクトのことでしょうか?
どの様な状態か、スクショとかを見せて頂けませんか?

1 Like

「マイタスクのプロジェクト」というのは、マイタスクに表示されるタスクのことです!
プロジェクト上で作成したタスクが、プロジェクトをアーカイブ、または完全に削除しても、タスクだけマイタスクに残ってしまい、一つ一つ手動で削除しています。
プロジェクトによっては立ち上がってもすぐ取りやめることも多々ありますので、毎度毎度この調子ではとても面倒で、どうすれば一度に消せるか知りたいです。

1 Like

そうですね。
確かに、アーカイブしたプロジェクトのタスクは、そのままマイタスクに表示されますね。
また、プロジェクトを削除しても、既に割り当て済みのタスクは削除されないので、そのままマイタスクに表示されますね。
マイタスクのルールで、対応できないかな?と試みましたが、ルールの条件等に該当が無いようですね。
よろしかったら、 最新 Japanese Forum/製品フィードバック トピック - Asana Forumに、ご提案されてはどうでしょうか?

英語フォーラムに同様の投稿が有りましたので参照してください。

1 Like

This topic was automatically closed 7 days after the last reply. New replies are no longer allowed.