タイトルの通りですが、高度な検索で「未読」のものに絞れるといいなと思いました。
自分がコラボレーターになっていて、かつ未読の条件で検索出来れば、最低限必要なものはそれでチェックできるかなと思いました。
もしくは、検索結果の一覧で未読のものが判別できる(未読マークがついているなど)でもいいです。
タイトルの通りですが、高度な検索で「未読」のものに絞れるといいなと思いました。
自分がコラボレーターになっていて、かつ未読の条件で検索出来れば、最低限必要なものはそれでチェックできるかなと思いました。
もしくは、検索結果の一覧で未読のものが判別できる(未読マークがついているなど)でもいいです。
@藤田_廣昭 製品フィードバックをお送りいただきありがとうございす
受信トレイのフィルターで「未読のみ」にチェックいただくことでやりたいことが実現できそうな気もしますがいかがでしょうか?
ちなみに、私は受信トレイを毎日チェックして、不要な通知は消していくようにしています。また、後から読むべき大事な内容については、ブックマーク機能をを使い時間ができた時に確認しているメンバーもいるようです。
@Nao_Kumazaki さん
ありがとうございます!
そういった機能があるのは承知しています。
他でもちょこっと書いたのですが、リテラシーが低いというかまめでない人に対して、少しでも楽な操作で見てもらえる方法がないかなと考えていた中で、検索で未読の条件が使えたらいいのではないかと思いました。
@藤田_廣昭 なるほど!そういった背景があったんですね。
本当は毎日1回必ずAsanaの受信トレイを確認して、受信トレイゼロを目指すのが理想ですが、まめにチェックをしない方にそれを強制するのは難しいかもしれませんね。背景を共有いただき、ありがとうございました。