白い画面で開けない

asanaのデスクトップアプリを使用しています。
本日デスクトップアプリを開いても白い画面のままになっています。
解決方法はありますか?

タスクマネージャーからのプロセス削除後の再起動、
PCの再起動、
Ctrl + Nの再起動、
Ctrl + Alt + Iから、Applicationタブからキャッシュ削除等を
試してみましたが、状況変わりません。

コンソールログに以下ログが出ています。
app.asana.com/:1
Failed to load resource: the server responded with a status of 500 ()

@長滝正典 ご連絡ありがとうございます。現在、Asanaのサービスにおいて、お客様がアクセス時にエラーが発生している状況が確認されています。この問題は新たな機能の展開に起因している可能性があり、現在、変更の巻き戻し作業を進めております。ご不便をおかけしており、誠に申し訳ございません。

進捗状況については、以下のステータスページにて最新情報をご確認いただけます: Asanaサービスステータスページ
ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

大変お手数おかけし、申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

3 Likes

@長滝正典
この度は障害の発生に伴い、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。

現在問題は解決され、Asanaにアクセスできるようになったことを確認しております。
長滝様の環境でも同様にアクセス可能か、一度ご確認をいただけますでしょうか?
Asanaにアクセスできない場合や、他にお手伝いできることがございましたらご連絡くださいませ。

Asanaサービスステータスページ の右上ボタン「Subscribe To Update」にメールアドレスを登録いたしますと、障害が起きた際にメールにてご連絡をさせていただきます。

改めて、この度はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

とつぜんブラウザやPCアプリから繋がらなくなりました。他のメンバーも同様です。
スマホからのアプリは繋がります。
サポートにも繋がらないし、他に同じような現象になっている方はいらっしゃらないでしょうか?

@keisuke_takayanagi ご不便をおかけしています。先ほどまで、障害が発生しておりAsana にログインできていない状況でした。現在、問題が解決されていると報告を受けております。お手数ですが、再度ログインをお試しいただけないでしょうか。

ご対応ありがとうございます。
私の環境では解決できました。

2 Likes

This topic was automatically closed 7 days after the last reply. New replies are no longer allowed.