最近の頻繁トラブル:ページ開かない・絵文字表示されない

ここ1ヶ月でよく起こり、困っています。

1.ページが開かない
image
image
image
スクショのような画面が永遠ループ
Asana Statusでは「All Systems Operational」と表記
※PC、ネット環境に問題ない
※社内複数人のPCで同じ現象を確認
※同時に全員には起こらない様子
※全員ブラウザー使用。Chromeバージョン: 108.0.5359.125(Official Build) (64 ビット)

2.絵文字が表示されない
image
地味に困ります、笑。
Asanaを2つ以上のタブで開くと、表示されるページとされないページがあります。

2 Likes

@Kranny さん、こんにちは :wave:
ページが開かない、絵文字が表示されない等エラーが発生しているとのこと、お知らせいただきありがとうございます。

お手数ではございますが、下記のとラブルシューティングをお試しいただけますでしょうか。

もし上記を試しても、同じ現象が発生する場合、おそらくKrannyさんの組織のみで発生している可能性も考えられます。その場合、Krannyさんの環境をより詳細に確認いただく必要があるため、弊社のサポートチームに連絡いただけますでしょうか。手順はこちらをご確認ください。

一応私からも、この状況について社内に伝えております。
サポートチームに連絡される際は、こちらのフォーラムのURLと、上でお伝えしたトラブルシューティングを実施した旨お伝えいただくと、スムーズに進むと思います :slight_smile:

もしこちらをご覧いただいている方で、同じ状況が発生している方がいましたらコメントいただけますと幸いです。

@Nao_Kumazaki さん
お返事ありがとうございます!
次に起きたらご紹介いただいた手順を試してみたいと思います!
今日は一日スムーズでした :laughing:

ちなみにページが開けないとき、Desktopアプリ(Windows)でも試しましたが、同じ状況でした。スマホアプリは特に問題ないような気がします。

1 Like

今朝会社で3台のPCで開けない状況が発生しました。
ブラウザーのキャッチュを削除したところ、3台ともすぐに開けるようになりました。
こちらの情報を社内で共有したいと思います。

ありがとうございました!

2 Likes

@Kranny さん、ご連絡ありがとうございます。ブラウザのキャッシュクリアで無事に表示されるようになったとのこと、安心しました!ぜひ社内の皆さんにも上記のトラブルシューティングをお試しいただくようお伝えいただけますと嬉しいです :slight_smile:

1 Like

お世話になっております。
あれ以来も不具合現象がなお続いており、都度キャッシュクリアで問題なく使用できてはおりますが、
1日に2~3回は起きると、さすがにそれなりのストレスで、何か対応していただけないかと思っているこの頃です。

トラブルシューティングにありました他の対策方法について、
対応ブラウザーで、常に最新バージョンまでアップデートしています。
また拡張機能はスクショの2つしか使っておりません。
この2つを停止してしまうと仕事に支障が出るので、停止したくありません。

社内他のメンバーもだいたいこんな感じでした。
本当に他のChromeユーザーで起きていないのでしょうか。
継続して何かサポートしていただけると大変ありがたいです。

1 Like

(参考に)
当方、EdgeでAsana利用中です。(会社のデフォルトがEdgeなので)
毎日、一日中使ってるけど、特に困ったことはないですね。

2 Likes

@Ka_Nishiyama さん
リプライありがとうございます!
やっぱりそうなんですよね…なんとなくChromeの問題とも感じています。

2 Likes

@Kranny さん、その後も度々発生しているとのこと、お手数をおかけし申し訳ございません。

すべてのお客様で発生している事象ではないため、解決にはKrannyさんの環境をより詳しく調査する必要があります。そのため、弊社のサポートチームにご連絡いただけますでしょうか。
手順はこちらをご確認ください :slight_smile:

サポートチームにご連絡いただく際は、下記の点をお伝えください。

• 具体的にどのプロジェクトで起きているのか(プロジェクトのURLを貼ってください)。
  • Krannyさんだけではなく、社員の複数名で発生している点をお伝えください。
  • こちらのフォーラムURLをお送りいただき、トラブルシューティングはすでに対応済みの件、お伝えください。

解決できることを願っております!!