左ペインのプロジェクトの一覧上などでゲスト参加中のプロジェクトを明示することはできないでしょうか?
利用者がゲスト参加プロジェクトに機密情報を投稿するリスクを下げるためです。
例えば、自動で先頭に特定のマークを付ける、特定の文言を付与するなどです。
人が都度個別に対応することはできるかもしれませんが、網羅性の担保が難しいと考えております。
既存の機能で実装済みでしたら申し訳ございません。
左ペインのプロジェクトの一覧上などでゲスト参加中のプロジェクトを明示することはできないでしょうか?
利用者がゲスト参加プロジェクトに機密情報を投稿するリスクを下げるためです。
例えば、自動で先頭に特定のマークを付ける、特定の文言を付与するなどです。
人が都度個別に対応することはできるかもしれませんが、網羅性の担保が難しいと考えております。
既存の機能で実装済みでしたら申し訳ございません。
言葉が足りていませんでした。
ゲスト参加中のプロジェクトは、プロジェクト一覧上にプロジェクト名の先頭に特定の文字や特定の記号を付けて頂きたいというものです。
ゲストの位置づけが難しいかと。
Asanaでは、チームやプロジェクトは、許可されたメンバーで利用する仕組みです。
その場合、ドメインユーザーとゲスト(非ドメイン)の区別は有りません。
有るのは、各メンバーに与えられた権限です。
ゲストの場合でも、組織との契約により参加が認められているので、ゲストだから何か違う設定ということには成らないと考えます。
@Ka_Nishiyama
ありがとうございます。
ゲスト(非ドメイン)かドメインユーザかの区別はユーザ管理上で行っていると思うので、
「ゲスト(非ドメイン)が参加しているプロジェクトなのか?」というのをわかりやすくできないかなと思ったものです。
仕組み上難しいものなんですね。
Asana全般に言えることですが、
本質的な思想が違うのだと思います。
もし、要望がAsana社の思想と合うものなら、実現は可能だと思います。
@村上純一 製品フィードバックをお送りいただき、ありがとうございます。「ゲストが参加しているプロジェクトが一目で分かるようにしてほしい」というリクエストですね。
各プロジェクトのメンバー一覧を確認すると、ゲストの方にはゲストのマークが付いていますが、実際にメンバー一覧を開かないと分からない状況です。確かに、プロジェクトの一覧で明示することでわかりやすくはなります。
また、別の方法ですが、カスタムアイコンが利用可能なので、ゲストが入っているプロジェクトに特定の画像をカスタムアイコンとして設定することができます。
よろしければ、タイトル横の投票ボタンを押してください。また、同じ機能をご希望の方がいらっしゃいましたら、ぜひコメントや投票ボタンでお知らせいただけると幸いです