ポートフォリオのカスタムフィールドに関して

ポートフォリオを活用して、複数のプロジェクトの全体状況を管理しようとしています。
ポートフォリオのヘルプでは、「プロジェクトビューのフィールドアイコンをクリック」となっていますが、このフィールドアイコンが表示されていません。
これはポートフォリオの権限の問題でしょうか?私はポートフォリオも個々のプロジェクトのオーナーではありません。

1 Like

@anon79181007 さん、ご質問いただきありがとうございます :cat:

通常のメンバーであればカスタムフィールドを追加いただくことは可能です。ただしご自身の組織ではなく他の組織のゲストとしてAsanaを使用されている場合、ゲストはカスタムフィールドの作成/削除等ができません(組織のゲストのアクセス範囲は?)。このためポートフォリオにもカスタムフィールドを追加することができないため表示されていない可能性がございます。
まずメンバーであるかゲストであるかご確認いただけますでしょうか?

よろしくお願いいたします :cactus:

3 Likes

ありがとうございました。
当社のリーダーが項目追加ができました。
ゲストに関しては、リンク頂いたヘルプから勉強させて頂きます。

2 Likes