お世話になっております。
▍現状
現在、個人のメールアドレスに紐づいているワークスペースが2種類あります
参考:現在は、この記事の中の1つのアカウント、複数のスペースの状態です。
①特定の組織(ゲストアカウント)
②自分がオーナーの個人ワークスペース
今回、①の組織のドメインメールアドレスが発行されました。
現在、私のための①組織のドメインメールアドレスはどこのasanaにも紐づいていない状況です
▍今後の希望
①のワークスペースについて、組織のドメインアドレスが発行されたので、ゲストアカウントではない状態に格上げをしたいです。
②もそのまま個人のメールアドレスを登録した個人アカウントとして保持したい。
②-A
参考:この記事の複数のアカウント、複数のスペースの状態になる
②-B
もしくは、一つのアカウント・複数のスペースの状態で、組織がゲストアカウントではなくなっていれば問題ない
▍質問
希望を叶えるためには、
①組織のメールアドレスで新規にasanaに登録して、統合の手続きをする
②今のasanaにメールアドレスを追加することで組織がゲストアカウントではなくなる
どちらがより、安全に将来組織のメールアドレスがなくなったときに組織のワークスペースから出て、個人のアカウントを保持していくことができるでしょうか。
お詳しい方がいらっしゃれば教えて頂ければありがたいです。
よろしくお願いいたします。