アカウントのメールアドレスを変更したい。

ドメイン変更に伴い、アカウントIDに使用しているメールアドレスを変更したいと考えています。
通知用のメールアドレスの統合などではなく、アカウントIDのメールアドレスそのものの変更は可能でしょうか。

2 Likes

ワークスペースでご利用であれば、プロフィール設定からメールアドレスを「追加」することができます。
こちらは通知用というだけでなく、ログイン可能なアドレス(ID)になります。ただし、旧アドレスが生きている内に実行する必要があります(以下のAsanaヒントを参照ください)。
その後、旧アドレスを「削除」すれば、実質的に変更できます。

もし「組織」でご利用の場合は、サポートチーム(Asana サポート - ヘルプセンター • Asana )に連絡することで対応していただけると思います(と、どこかで見た覚えがあるのですが見つけられず。。たしか英語の情報だったような)。

4 Likes

@村上ケンタ さん、組織のメールドメインが変わる場合は、こちらの記事の方法で追加できます。
各メンバーはそれぞれ「設定」で自分のメールアドレスを変更する必要がありますが、旧ドメインのメールアドレスでもAsanaを使い続けることができます。

@Masa_Hagiwara さんのおっしゃる通り、以前はサポートに問い合わせる必要がありました。
この記事の手順は最近追加されたようです。

2 Likes