皆さん、こんにちは
Asana ユーザーに最高レベルのセキュリティとプライバシーを提供し続けるため、Asana はアカウントのメールアドレスに関する新しいポリシーを導入します。
これに伴い、組織のメンバーは、対応するメールアドレス以外を Asana アカウントに追加できなくなります。 対応するメールアドレスとは、所属する Asana 組織に追加され、認証されたメールドメインと一致するメールアドレスのことです。
新規ユーザーに対しては、この新しいポリシーがすでに適用されています。 新規ユーザーは、対応しないメールアドレスをアカウントに追加することはできません。個人のワークスペースを作成して、仕事の組織とは別の個人的なタスクを整理するためには、個人のメールアドレスで別のアカウントを作成する必要があります。
既存の Asana ユーザーのほとんどは、すでにこのポリシーに従っています。 このポリシーに従っていないユーザーのアカウントは、今後数週間で、以下のように分割されます。
自分のアカウントが、対応していないメールアドレスと関連付けられているかどうか、およびこの移行の影響を受けるかどうかを確認するにはどうすればよいですか?
移行の影響を受けるすべてのユーザーは、メールおよび製品内でその旨を通知されます。詳細はメールにてご案内します。
私のアカウントが移行されるのはいつですか?
新ポリシーに準拠する移行の影響を受けるすべてのユーザーは、メールでその旨を通知され、自分のアカウントについてアクションを起こすことができます。移行に関する詳細は、メールでご案内します。
Asana アカウントが変更されるという通知メールを受け取った場合、どのような対応ができますか?
ドメインごとの通知用メールアドレスを設定することで、アカウントの構成を変更できます。スペースごとに通知用メールアドレスの設定を変更する方法については、ヘルプセンターのこちらの記事をご覧ください。
新しいメールアドレスのポリシーの適用を拒否することはできますか?
いいえ。この変更はすべての Asana アカウントに適用されます。
この移行を拒否することはできますか?
いいえ。対応しないメールアドレスに関連付けられているアカウントは分割されます。
分割方法を変えることはできますか?
はい。ドメインごとの通知用メールアドレスを変更することで、アカウントの構成を変更できます。詳しくは、こちらのヘルプ記事をご覧ください。なお、分割されたアカウントを元に戻すことはできません。
アカウントが分割された後はどうなりますか?
新しいアカウントを有効化するための登録リンクが記載されたメールをお送りします。
新しいアカウントにアクセスするにはどうすればよいですか?
アカウントの切り替え機能を使用して、複数のアカウントに同時にログインできます。
自分がゲストとして参加しているドメインはどうなりますか?
ゲストとして参加しているドメインへのアクセスは維持されます。ゲストであるドメインの通知用メールアドレスを変更することで、どのメールアドレスでアカウントへのアクセスを維持するか指定できます。詳しくは、こちらのヘルプ記事をご覧ください。
私のデータはどうなりますか?
すべてのデータは保存されます。
対応しないメールアドレスからメールを転送することでタスクを作成している場合はどうなりますか?
タスクの作成に使用するメールアドレスは、対応するメールアドレスに更新する必要があります。
新しいアカウントとして分割されたドメインの連携機能はどうなりますか?
新しく作成されたアカウントでは、連携アプリの再設定が必要になります。
今回の更新は、4月 14日~5月 8日の期間内で段階的に展開されます。