ヘルプページのショートカットキーが間違っているので修正しておいてほしい

こちらの受信トレイのショートカットキーが間違っていました。
(たぶんお気に入りができる前の古いバージョンでしょうか)

現状)
「受信トレイ」タブに移動 H
「アーカイブ」タブに移動 H

正しい)
「アクティビティ」タブを開く A
「お気に入り」タブを開く S
「アーカイブ」タブを開く D

Asana開きながらCtrl+/で開けるショートカット一覧が正しい動作でした。
image

2024年はAsanaのショートカットキーでも使ってみようと思って気づきました。

2 Likes

@丹羽貴大NIWATakahiro さん、ご報告ありがとうございます。
よく使う機能だけでもキーボードショートカットを覚えるのはおすすめです😊

受信トレイのキーボードショートカットがいつの間にか変わっているのですね。
Asanaアプリ内では更新されていて、ヘルプセンター記事がまだ更新されていない状態ですね。

ヘルプセンターにある従来のショートカット:

担当チームに修正を依頼します。

P.S. 2022年版クイズの8問目が成り立たなくなってしまったようです🥲

2 Likes

@丹羽貴大NIWATakahiro さん、
ガイドが更新されましたのでお知らせします。ご報告ありがとうございました!

1 Like

ご対応ありがとうございました!

2 Likes

This topic was automatically closed after 5 days. New replies are no longer allowed.