WindowのAsanaデスクトップアプリを利用しています。
Excelのデスクトップアプリで、
行やセル挿入のショートカット
(“Shift"+"Ctrl"+"+”)を使うと、
なぜかAsanaの新規タスク作成が発動してしまいます😅
(Asanaアプリを閉じていても発動します)
(バックグランドではAsanaアプリ起動中)
これを回避する方法をご存じの方はいらっしゃいますでしょうか!?
WindowのAsanaデスクトップアプリを利用しています。
Excelのデスクトップアプリで、
行やセル挿入のショートカット
(“Shift"+"Ctrl"+"+”)を使うと、
なぜかAsanaの新規タスク作成が発動してしまいます😅
(Asanaアプリを閉じていても発動します)
(バックグランドではAsanaアプリ起動中)
これを回避する方法をご存じの方はいらっしゃいますでしょうか!?
@YUKI_YANO さん
設定>全般でグローバルキーボードショートカットを無効にすると干渉はなくなると思います。
P.S.
このショートカットと干渉するということは、英語キーボードを使用されているのでしょうか?
日本語キーボードですね。
下の記事にあるように、日本語キーボードでは、ctrl + shift + +でタスク作成が発動せずに、画面が拡大されてしまう!という話題で盛り上がりました。
結局、日本語キーボードの場合は、ctrl + shift + ^で発動するということになりました。
なので、英語キーボードなのかもと思った次第です。
さらなる謎が発生しました😛
This topic was automatically closed 7 days after the last reply. New replies are no longer allowed.