削除してしまったタスクを簡単に見える表示を復活して欲しい。
類似のトピックスを記載します。
@Ka_Nishiyama さん、ご投稿ありがとうございます!
上記の資料(PDF)を読んで知ったのですが、今はプロフィールアイコンをクリックし、「その他」 > 「削除されたマイタスクとメッセージを見る」からアクセスしたり、お気に入りとして保存したりできるようです。
ただし、アカウントによってプロフィールアイコンをクリックしたときのUIが大きく異なり、「その他 (More)」があるアカウントもあれば、ないアカウントもあります。ロールアウトの途中か、A/Bテスト中なのかもしれません。
サイドバーにあった方がわかりやすいので、私も「削除済みアイテム」は復活してほしいです。
Asanaからの紹介ですが、私の環境では、まだ出来ないようです。
A/Bテスト中でしょうか?
@Ka_Nishiyama さん、ご質問いただきありがとうございます!
LinkedIn の投稿には、まるで全員がその方法でアクセスできるように書かれていますね。
社内で確認したところ、現在ユーザーによって表示されているUIが異なるようです。
プロフィールアイコンから「その他」が表示されない場合、
すべてのユーザーが削除済みアイテムにアクセスできるよう、機能を開発中とのことです。ご迷惑をおかけしますが、少々お待ちください。
情報を見つけやすくするため、製品フィードバックにマージいたします。
どういう条件で出てるのかわかりませんが、私の環境にはちゃんと日本語で出てました。
Premiumプラン/組織(not ワークスペース)です。
(正直、メニューの置き場所はココではないのでは…と思いますが)
@Masa_Hagiwara さん、早速の情報ありがとうございます。(私のとこは、まだですね)
管理者コンソールの下に出てくるのですか?!(確かに、そこではないように、私も思います)
@Shun_Sakurai さん、素朴な疑問ですが、
英語の"View my deleted tasks & messages" を、私訳すると「私の削除された、タスク類とメッセージ類を、見る」ではないのでしょうか?
先のHagiwaraさんのメニューでは、「削除されたマイタスクとメッセージを見る」になってますが、意味的に違うように思うのですが。
個人的なイメージとしては、「自分の削除された、タスクとメッセージを見る」ということで、マイタスクに限らず、自分の関係の削除したものを見れるのかなと思った次第です。
(GoogleのBardの回答は、「my deleted tasks & messages」は「私の削除したタスクとメッセージ」又は「私の削除されたタスクとメッセージ」とのことですが)
@Masa_Hagiwara さん、お知らせくださりありがとうございます。
A/Bテストのようなかたちで、ユーザーアカウントによって表示されるUIが異なります。
また、同じアカウントでも、「その他」が表示される組織・ワークスペースと、表示されないスペースが混在しています。
確かに直感的ではなく、見つけにくい場所ですね。『削除済みアイテム』復活 - #3 by Ka_Nishiyama のLinkedInの投稿は、それを周知するための記事だと思うのですが、人によって表示が異なるために、かえって混乱を招く結果になってしまったと思います🙇
@Ka_Nishiyama さん、翻訳へのフィードバックをいただきありがとうございます。
今挙動を確認したところ、
これがおっしゃるとおりでした。
「削除されたマイタスクとメッセージを見る」は、「削除済み」だけを条件とする高度な検索へのショートカットです。
以下のものは表示されました。
以下の、他の人が削除したものは表示されませんでした。
上記を踏まえると、正確な翻訳は「自分が検索経由でアクセスできる、削除されたタスクとメッセージを見る」などになると思いますが、そもそも「自分が検索経由でアクセスできる削除済みアイテム」は何なのかという疑問が生じますので、「削除されたタスクとメッセージを見る」あたりが丸い解決方法かなと思います。
更新までしばらく(数か月単位)かかるかもしれませんが、変更しておきます。
機能が実装が待ち遠しいですね。それまでの間の回避策を発見しました。
以下のURLにブラウザからアクセスします。
アプリを使っている方はアプリにリダイレクトされます。
マークを押して、お気に入りに追加ブックマークに登録しておくと、削除済みアイテムに辿り着くことができます。
basicプランでもOKでした。←basicプランだとブラウザのブックマークに登録してアクセスする必要があります。
https://app.asana.com/0/search?sort=project&predefined=DeletedItemsSearch