チームをアーカイブする機能がほしい

プロジェクト同様、チームにもアーカイブ機能があるといいなと思います。
現状、利用終了したチームは、チーム名に【利用終了】と付けてわかるようにしていますが、公開チーム以外は抜けることができないため一覧にずっと表示されており、できれば非表示にして必要な時のみ参照できるようにしたいです。

アーカイブが難しい場合は、ユーザー毎に表示/非表示を自由に選択できる形でもいいかなと思います。
参加チーム数が多くなっていくとチームを探すのが手間だったり、参照はしたいけどメインメンバーでないので常に表示されていなくて良いといった場面もありますので、どちらか実装されるとチームの管理がし易くなるかと思いました。

3 Likes

@植田れいな さん、製品フィードバックをお送りいただきありがとうございます。
アーカイブしたい = サイドバーのチーム欄から不要になったチーム名は非表示にしたいというご要望でしょうか。
チーム自体は、削除することは可能ですが、チームに紐づくプロジェクトやタスクまで全て消えてしまうため、チーム自体は残しつつ、表示から消すことが可能なオプションが欲しいというふうに理解をしています :slight_smile:

@Nao_Kumazaki さん
はい、そうです!チームの削除ではなく、プロジェクトやタスクは残すけれど、チーム一覧からは非表示にするといったことができたら嬉しいです。
年度毎にチーム作成するものがあったり、組織変更により部署単位のチーム構成を変更した際に不要となるチームが出てきたりするので、その時にこのチームは利用終了として、アーカイブできたらいいなと考えています :smiley:

1 Like

英語版の製品フィードバックに同じリクエストがあり、かなりvoteが集まっていますね。

5年前からリクエストされているので実現可能性はわかりませんが、この機能が欲しい方はこちらの投稿にもvoteされると良いと思います。

2 Likes

@Masa_Hagiwara さん、ご提案ありがとうございます!Voteさせて頂きました :grinning:
5年前から多数のVoteがあるリクエストだったのですね…!

1 Like