タスクの担当者の変更とタスクのセクション移動を連動する方法

社内より、表題の機能があるか、実装することは可能かという問い合わせを受けました。
もう少し細かくいいますと、うまく説明できているかわかりませんが・・・
下記のような機能を要望しているようです。

・あらかじめスタッフの名前を記載したセクションを用意しておく
・タスクのメイン担当者を変更したときに、スタッフと同名のセクションにタスクが移動する

どなたかご回答いただけますと幸いです。何卒よろしくお願いいたします。

1 Like

@許斐大輔 さん
ルールで出来そうですが、設定が面倒な気もします。

2 Likes

詳しい状況がわからないので、ハマるかわからないですが、他の案をいくつか。

1. リストビューで、担当者でソートするという方法もアリかと思います。
  2. プロジェクトをポートフォリオに入れて、ポートフォリオのワークロードで確認する。
3 Likes

私もやってみましたが、担当者セクション分のルールを作成する必要がありそうです。
(同名のタスクと割り当てるというような動的なものがないのでセクションを割り当てる必要があります。)

また、タスクの入力は依頼される方にフォームを作成して渡されると依頼しやすくなりそうです💡
(不要かもですが補足まで)

@許斐大輔 さん

3 Likes

ご共有いただいたコメントを参考に、
テストタスク・担当者名を仮で【Aさん】【Bさん】を作成して試したところ、
セクションタスク【Aさん】→【Bさん】へのセクション移動は問題なく行えました。
みなさまありがとうございます!!

2 Likes