「プロジェクトを追加」でプロジェクトを新規作成させない

タスクの詳細から「プロジェクトを追加」で追加するプロジェクトを選択する際に、
存在しないプロジェクト名を入力してしまうと、候補がサジェストされず、
+「○○」のプロジェクトを作成 と表示されます。

入力ミスや入力途中にそのままEnterしてしまうと、ワンクリックで新しいプロジェクトが作成されてしまいます。
間違いに気が付いてプロジェクトの追加を取り消したとしても、プロジェクト自体は別途削除しに行く必要があります。

プロジェクト追加操作からプロジェクトが作成できないように変更できませんでしょうか。
せめて、プロジェクトが作成される前にひとつ確認画面を入れてほしいです。
ご検討よろしくお願いいたします。

同じような投稿を見つけましたが、今のところは上記の仕様で間違いないようでしたのでこちらに投稿させていただきます。
新しいプロジェクトが出来るのは仕様でしょうか? - コミュニティフォーラム Japanese / ヘルプとアドバイス - Asana Community Forum

2 Likes

@Shun_Kawase さん、Asana コミュニティフォーラムへようこそ & 製品フィードバックをお送りいただきありがとうございます :slight_smile:

タスクの詳細画面からも自由にプロジェクトを作ることができるというメリットもあるかと思いますが、誤って作ってしまった使わないプロジェクトが増えることもありますね。ご要望、理解いたしました。

他にも上記を同じ機能をご希望の方は、ぜひタイトル左横よりVoteをクリックし、ご要望をお知らせください :parachute: