サブタスクの見出し?言葉にできないので画像をご参照ください。

赤い矢印の箇所ですが、どうやって作成するのでしょうか?
色々試してみたのですが、できないです。。
asana運営者限定機能なのでしょうか。

ちなみにasanaヒントの画像でも使用されています。

Asana ヒント: サブタスクを使うタイミングと使い方 - The Asana Blog

どなたかわかる人がいたら教えてくれたら嬉しいです。

1 Like

How to add titles before subtasks - Tips and Tricks - Asana Community Forum

上記ページで解決しました。
困っている人がいたらご参照ください。

3 Likes

なるほと、面白い使いかたですね。
試してみました。
プロジェクト内でのセクションの動きと、タスク内でのサブセクションの動きが違うようですね。
サブセクションは、サブタスクと同じ扱いのようです。(サブタスクはサブタスクに所属しない)

下の投稿もありますね。

昔のバージョンのセクションと同じ表示ですね。
サブタスクの見出しをタスクリストにD&Dすると、タスクに変換されますね。

P.S.
ctrl+/でキーボードショートカットが表示されますので、知らない機能がないか覗いてみてはいかがでしょうか?マックの人はctrlの代わりにアップルキーを使ってください。

3 Likes

This topic was automatically closed after 6 days. New replies are no longer allowed.