■困っていること
※ 名前は例えです
川村 と 川上 がいたのですが、川村が退社いたしました。
そのため川村をメンションすることがないのですが、川上をメンションしたいときにいつも候補に川村が上がってきてしまい、ちょっとしたところなのですが毎回わずらわしさを感じています。
そこで、川村のアカウント名から、「川村」の文字を削除し、メールアドレスも「kawamura」を含まないものに変更したのですが、いまだに「川」や「kawa」の入力までで、川村のアカウントが一番目にサジェストされてしまいます。
■質問
サジェストされる条件は、名前、メールアドレス以外にあるでしょうか?
これはキャッシュか何かでまだ反映されていないだけでしょうか?
現時点で変更してから5日ほど経っています。
すみませんが、もし解消法が分かればご教示いただきたいです。
よろしくお願いいたします。
@oldoffice_横山 さん、こんにちは
(日本語の問合せですので、日本語フォーラムに移動しました。更に英語フォーラムでも回答を希望される場合は、英語フォーラムに英語で質問して頂くとよろしいかと)
さて、ご質問の件ですが、
退社された川村さんは、Asanaのメンバーリストに残されてるのでしょうか?
まだ、メンバーリスト内に残っているなら、メンションで表示されないようにするのは難しいと思います。
メンバーリストから削除しても良いのなら、削除されるとメンションでは表示されないと思います。但しメンバーリストから削除すると、過去のタスクとかから川村さんが削除されてしまうという問題も有ります。
こちらとかを参照してみてください。
こんにちは
早速の回答ありがとうございます。
日本語フォーラムに移動しました。
⇒ありがとうございます。不慣れですみません…助かります
退社された川村さんは、Asana のメンバーリストに残っているのでよろしいですか?
⇒ チームメンバーからは削除しました。今までも退社したメンバーは同様の対応を行っており、他のメンバーはメンションのサジェストに出てくることはありません。
また、名前を変更したので「かわむら」「川村」「kawamura」のいずれの要素も該当アカウントにはないはずなのですが…
また、参考にいただいた内容も確認しました!こちらが怪しいような気がします…
この件、西山さまにご質問しても良いのかわからないのですが、ご質問です。
川村を再度チームメンバーに招待し、削除対応したのですが、下記のように3回の削除操作は現れませんでした。1回だけしか削除がなく、削除後「このユーザーの組織 に対するすべてのアクセス権を取り消す必要がある場合は、管理者に連絡してください。」とメッセージが表示されていました。これは私のアカウントの権限では操作できないのが原因でしょうか。
3つすべてをクリックする必要があります。2回目のクリックでチームからメンバーが削除され、3回目のクリックで組織から完全に削除されます。
もしお分かりでしたら、引き続きご教示いただけますと幸いです。
ご確認よろしくお願いいたします。
@oldoffice_横山 さん
他の人と、川村さんとで、削除の可否が異なるとなると難しいですね。
組織(ドメイン全体)から、川村さんを削除が必要かもしれませんね。
一度、サポートチームに連絡されてみるのも良いかもです。