ユーザーメンションの対象がメールアドレス先頭からのみになっている

ユーザーメンションのサジェスト対象が、メールアドレスの先頭からのみになっている気がします。

tanaka.taro@gmail.com というメールアドレスがあったとして、以前は tanaka でも taro でも候補に上がっていました。
2023/3/14 時点で、先頭の tanaka でないとメンションできない仕様になっている気がします。

これは永続的な変更でしょうか。ユーザー名を日本語にしているとメンションが非常にしづらいため、戻していただけると良いなと思っています。

1 Like

一瞬サジェストに出たりもするので、バグな気がします。

@菊池_源吾 さん、こんにちは。Asana コミュニティフォーラムにご投稿いただきありがとうございます!
メールアドレスの候補が、途中の文字では候補に上がらない旨、お知らせいただきありがとうございます。私の手元でも試しましたが、先頭の文字以外は検索に引っかからないですね… 製品チームにもフィードバックをお送りします。

また、他の企業様では、一時的な改善策としてお名前に「漢字名」と「アルファベット」の両方を入れて、名前が引っ掛かるようにしていると伺いました。一解決策として検討いただければ幸いです :slightly_smiling_face: