あるタスクが完了したら、同じ名前をタスクを新規で立てて、期日を現在から見て翌月の第1金曜日に設定したいです。例: 現在は9/11だとしたら、期日を10/3(金)に設定したい。
繰り返しタスクを使えば毎月第1金曜の設定ができますが、サブタスクもコピーされてしまうため、カスタムルールを使ったらできるのか試しています。
しかし、ルールでは該当する設定が見つけられず、AIスタジオを使ってみましたが、期日は設定されませんでした。
2 Likes
@Yoshiko_I さん、こんにちは。
試してみました。 私のところでは、出来たようです。
AIへの指示「ルールで作成されたタスクの期日を、翌月の第2水曜にセットする」
元のタスク(サブタスク有り)
新しいタスク(名前は同じで、サブタスクは無し)
1 Like
ご教示ありがとうございます。
「期日」に「AIを使用」を設定すれば良かったのですね。選択肢の一番上にあって気づきませんでした...手動で「AIを使用」を設定したら、期待通りの動作になりました。解決です!
また、プロンプトを少し変えてもう一度AIスタジオで作成してみた時には、自動で「期日」に「AIを使用」が設定されました。

1 Like
This topic was automatically closed 7 days after the last reply. New replies are no longer allowed.