現在のタスクですが完了時に、
1)自己判断で完了にする
2)コラボレーターに入っている上長に承認リクエストを依頼する
に二分岐しています。
完了の場合はボタンをすぐに押せるのですが、承認リクエストは
3点リーダー → タスクタイプを変更 → 承認リクエスト
と手数が多いため、完了ボタンの横に承認リクエストのボタン追加を希望します。
現在のタスクですが完了時に、
1)自己判断で完了にする
2)コラボレーターに入っている上長に承認リクエストを依頼する
に二分岐しています。
完了の場合はボタンをすぐに押せるのですが、承認リクエストは
3点リーダー → タスクタイプを変更 → 承認リクエスト
と手数が多いため、完了ボタンの横に承認リクエストのボタン追加を希望します。
@m.fukada 承認リクエスト変換ボタンの追加についてご意見ありがとうございます!確かに、承認リクエストの操作が手間になりやすいですよね。タスクの流れをスムーズにするためにも、この改善は便利だと思います!
他にも同じご希望の方がいらっしゃれば、ぜひ投票ボタンを押してください☝️
コメントありがとうございます!
各自が日々押しているボタンになりますので、チリツモで社内的には大きな改善になりそうです!!
@m.fukada さん、興味深いリクエストをありがとうございます!
確かに現状のUIではタスクタイプを変更するのに手数が多いですね。
「承認リクエストボタン」は承認リクエストを使わない人にとっては情報が増えて邪魔になってしまうかもしれないと思ったので、
などが実現すると、すっきりと解決できる気がしました。
機能が実現するまでは、以下のようなルールを作成し、該当のタスクを追加しておくと手間は減らせそうです。
コメントありがとうございます!
おっしゃるとおりで使っていなければじゃまになると思いますので、
可能であればチームや設定画面で必要な人にだけ表示されれば良いと考えます。
ショートカットは使い手を選ぶので、周知するには難易度が高いかもしれません。
(AsanaのショートカットはTabを使うので…)
希望としては誰にでも出来るものがありがたいです。
セクション案、相談してみます。ありがとうございます!