gmailからタスクを作成すると、相手からのメールがコメントに表示されないのは普通ですか?
メールに依頼内容が記載されているので、相手のメール内容もコメントに同期させたいです。
1 Like
こちらのことかと。
Gmail と Asana アプリの連携 • Asana
「Asana for Gmail との連携を使用すると、Gmail の受信トレイから直接 Asana タスクを作成できます。Gmail から作成するタスクにはメールのコンテキストが自動的に含まれるので、それまでの経緯を完全に把握できます。」と書かれてるので、もしかしたらAsana側のバグかもしれませんね。
1 Like
ありがとうございます。
タスク名を変更すると同期しているメールに飛べないのですが
これは仕様上仕方のないことなのでしょうか、、、
1 Like
それは、よく分かりませんね。(何となくは、想像するのですが)
@Nao_Kumazaki さん、わかりますか?
@mariko_i ご質問ありがとうございます。試そうと思い、自分の環境で実施していたのですが、現在Gmail連携のエラーが発生するバグがあり、試すことができませんでした・・。他社内のメンバーで対応できそうなものがいないか確認致しますので、お待ちいただけますと幸いです。
@mariko_i こちら社内でも確認をしましたが、申し訳ございません、下記について役立ちそうな情報が現時点では得られませんでした・・
タスク名を変更すると同期しているメールに飛べないのですが
過去の経験では、Gmail同期をした際相手方からのメールもコメントに同期されていました。お役に立てれば幸いです。