Asana for Gmailアドオンをスマホで使うと「アドオンエラー」と表示される

Asana for Gmailアドオンを使うと、スマホのGmailアプリからでもAsanaのタスクを作成できます。

残念ながら、この機能を使うと、体感100%の確率で「アドオンのエラー」が表示されます。

ところが、実はちゃんとタスクが作成されていることが大半です(体感80-90%くらい)。
残りの体感10-20%くらいは、タイトルだけしか反映されず、内容が説明欄に入ってないことがあります。

まずは、きちんと動くように修正いただきたいです。

できればその前に、ちゃんと動いたときは「エラー」と表示されないようにしてほしいです。エラーと表示されると、何度も試してしまい、気づくと同じタスクが大量に作成されていることがあります。

3 Likes

@Masa_Hagiwara ご連絡ありがとうございます。社内にも似たようなバグがすでに上がっていることを確認しました。こちらでいただいた内容も併せて共有しております。私の方でも連携を試してみましたが、うまくいきませんでした・・。何かアップデートがあれば、こちらでお知らせします!

1 Like

@Masa_Hagiwara

わたしも全く同様のエラーで悩んでいました。ただ、社内ではうまくタスクが作成される社員もおり、???の状態でモヤモヤしています。

iPhone版のGmailアプリの再インストール、アドオン、機能拡張の再設定など色々試したのですが、改善なし、です。

1 Like