次の場合の出力されるCSVファイルの文字コードを合わせて欲しい。
そのままエクセルで普通に開けるように。
1)プロジェクト>エススポート>CSV :Microsoft365のEXCELで普通に開ける
2)管理者コンソール>メンバー>CSVをエクスポート :EXCELで直接開くと文字化けする。
@Ka_Nishiyama さん、製品フィードバックをお送りいただきありがとうございます
本件、私は気づいておりませんでした。お知らせいただきありがとうございます。ご利用いただいている環境は、Windowsでしょうか?
@Nao_Kumazaki さん WindowsでEdge(ブラウザ)上でAsana使ってます。(アプリは使ってません)
多分、管理者コンソールを使うユーザーは少ないと思うので、急ぐ話では有りません。
プロジェクトのエクスポートの場合は、問題ないので。
管理者コンソールの場合も、一旦テキストエディターで開いて、文字コードを変えて保存してからエクセルで開けば使えるので。
早速のお返事ありがとうございます。一応フィードバックとして製品チームに共有させていただきますね。ご指摘いただきありがとうございます
@Ka_Nishiyama 本件製品チームの方で確認をしていただいておりますが、再現ができなかったようです。下記の2点ご確認いただけますか?
- 現在も、管理者コンソールからCSVをエクスポートすると文字化けするかご確認いただけますか?
- DMで良いので、そのファイルをお送りいただくか、スクリーンショットを送っていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
私の環境では、という場合も有りますね。
CSVで取得して、そのままエクセルで開く場合という条件付きになりますね。
ちなみに、エクセルは、Office365です。
別途、DMにてファイルをお送りします。
@Ka_Nishiyama さん、DMにてお送りいただきありがとうございます。いただいたエクセルデータを社内でも共有させていただきますね。何かしらアップデートがあれば、またご連絡いたします!
@Ka_Nishiyama さん、お待たせしました!
管理者コンソールからメンバーをCSVエクスポートする際の文字化けを修正したとの連絡がありました。お手数ですが、西山さんの環境で、修正が反映されているか、お時間ある時にお試しいただけますでしょうか?
2)管理者コンソール>メンバー>CSVをエクスポート :EXCELで直接開くと文字化けする。
@Nao_Kumazaki さん、対応有難うございました。
修正後、管理者コンソールからのメンバーのCSV出力が、文字化けしないのを確認しました。
早速のご確認ありがとうございました 製品チームも、気づいていないバグだったようで、お知らせいただけてとても助かりましたとのことです。今後ともよろしくお願いします!
This topic was automatically closed after 25 days. New replies are no longer allowed.