Asana単体でタイムラインやリストをPDF出力できる機能がほしい

社内説明や資料での共有の際に今は画面をスクショして共有を行っていますが、PDFや画像できれいに出力ができる機能が欲しいです。Instagantt等の外部サービスと連携すれば現在でも可能性があることは存じ上げておりますが社内セキュリティ上もあまり使用するサービスを増やしたくはないのでAsana内で完結してほしいです。

9 Likes

ご提案について、こちらもご参照ください。

2 Likes

@山口祥弘 さん

次善策となりますが、読み取り専用リンクを使うという手もあります。
もし、組織のプラン(ディビジョンではない)がenterprise以上でSAMLが設定されていたら、読み取りリンクを社内限定にしても、非asanaユーザーがasanaアカウントを取得せずに読み取りリンクがみられる様です。

2 Likes

ありがとうございます。
確かにそういった方法もありますよね、外部リンクも検討したいと思います。
Powerpoint等でプレゼンする際にうまくスケジュールを説明できるといいのですが、なかなか難しいのですね・・・

2 Likes