こんにちは、アンバサダーのShuheiです。
去る11月21日、九州エリアで初となる 「Asana 九州コミュニティ」オンサイト Meetup in 福岡 を開催しました。
ご参加いただいた皆さま、本当にありがとうございました!!
初開催ということもあり準備で慌ただしい場面もありましたが、皆さまのおかげで無事に実施することができました。
当日のセッション
● 1番手:池澤よりコミュニティ立ち上げの想いをご共有
今回の九州コミュニティ発足に至る背景や、今後目指したい姿についてお話しさせていただきました。
● 2番手:アンバサダー福田さん
実体験を交えた内容と便利機能を沢山ご共有いただきました。
● 3番手:アンバサダー田中さん
コミュニティ運営の豊富なご経験から、自社asana浸透のストーリーなど、主催側の視点でしっかりまとめていただきました。
●4番手:.Too 楠見さん
楽しく実践的な事例を紹介。 「フローをAsanaに置き換えるのではなく、まずフロー自体を見直す」—非常に示唆に富むお話でした。
● 5番手:スペシャルゲスト 東京コミュニティ運営メンバー萩原さん
東京から駆けつけていただき、3年連続MVPの裏側にある努力や経験、さらにAsanaに限らず活きる学びまで惜しみなく共有いただきました。
●6番手:Asana 菊井さん
コミュニティやアンバサダープログラムのご紹介、各種トレーニングの開催情報などについてお話頂きました。
今後に向けて
当日はインフルエンザ流行の影響で懇親会を中止せざるを得ず、心残りもありました。
次回は懇親会も含め、より良い形で開催できるよう改善していきたいと思います。
九州コミュニティが継続的に成長し、Asanaを通じてつながりが広がる場になるよう、今後も活動を続けていきます。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします!
Asanaと私_福田直樹.pdf (1.1 MB)