Asana九州コミュニティの立上げと、その中でお話しした件の深堀り

初めまして、Asanaアンバサダー福田 直樹です。

今回、Asanaコミュニティホリデーカウントダウン Adventカレンダー2025へのエントリーとして記載する機会をいただいたので、:japanese_symbol_for_beginner: 初めて :japanese_symbol_for_beginner: こちらに書かせていただきました。

11月21日に初開催したAsana 九州コミュニティの立上げに参加した経緯と、当日お話させていただいた内容から、うまく伝えられなかった便利機能について深堀りして書いてみました。

一人でも多くの方の、今後の作業が楽になれば嬉しく思います

詳細は、これまた :japanese_symbol_for_beginner: 初めて :japanese_symbol_for_beginner:書いたこちら(note) :backhand_index_pointing_down: をご覧ください。

13 Likes

投稿ありがとうございます!
九州コミュニティのローンチ、おめでとうございます!! :clap:
現地でも発表を拝見しましたが、依存関係周りの細かいTipsには私も把握していなかった技がたくさんで、勉強させていただきました!!
盛りだくさんのライトニングトークで、コミュニティの集合知の力をあらためて感じました。
これからも九州コミュニティを盛り上げていきたいですね :smiley:

3 Likes

コメントありがとうございます。一つの機能(今回だと依存関係)についても、いざ説明しようとすると、知らない方向けの説明が必要かなと悩ましいところがありました。いっぱい便利な機能を用意していただいていますが、まだまだ使いこなせていないと思いますので、みなさんの知恵を集めて、みんなで成長していきたいですね。九州コミュニティがそういう場になっていくように頑張っていきます。引き続きサポートをよろしくお願いいたします :man_bowing:

4 Likes