2023年9月のリリース情報

みなさんこんにちは。
しばらく間が空いてしまいましたが、2023年9月のリリース情報をお届けします :rocket:
※2023年8月にリリースされた新機能のご案内となります :arrow_down:

• 組織全体の目標テンプレートと目標タイプ : 組織全体の目標を作成する際、3 つの目標タイプとカスタマイズ可能なテンプレートを使って、組織の全員で目標の作成方法を統一できます。
  • 目標を CSV 形式でエクスポート : 会社やチームの目標、ステータス更新データをエクスポートして、スプレッドシート形式で表示できます。
  • 目標の説明テキストエディターのアップグレード : 目標の説明テキストエディターが、ヘッダー、表、インライン画像などに対応しました。
  • 毎月の特定の曜日にタスクの繰り返しを設定 : タスクが毎月繰り返されるように設定する際に、特定の週 (第 x 週) の曜日を選択できます。
  • プロジェクト横断ワークロードのフィルター : プロジェクト横断ワークロードのフィルターオプションを使用して、より的確なビューで仕事を表示できます。たとえば「タスクの完了ステータス」「対象タスクの範囲」「サブタスクフィルター」などのフィルターを選択できます。
  • 高度な数式カスタムフィールド : 高度な数式ビルダーを使って、カスタムフィールドでより複雑な数式を作成できます。
  • ルールでテキストや数値カスタムフィールドを更新 : トリガーされると、数値やテキストのカスタムフィールドが設定されるルールのアクションを作成できます。手順を見る
  • 保存済みビューの更新 : 保存済みのビューをカスタマイズする方法がさらに充実しました。プロジェクトビューの追加、削除、並べ替え、名前の変更が可能です。さまざまなフィルター、ソート、セクションの折り畳みによる構成で、同一ビューの複数のコピーを保存できます。
  • カスタムのプロジェクトタブアイコン: レイアウトに応じたデフォルトのプロジェクトタブを絵文字に変えることができます。タブ名の先頭を絵文字にすると、タブのアイコンになります。絵文字の使い方のヒントをご覧ください。
  • プロジェクトの共有権限の強化 : プロジェクト管理者は、プロジェクトの共有やメンバー変更を行えるユーザーをカスタマイズできるようになりました。詳しく見る
  • Asana + Google ドキュメントのスマートチップ : Google ドキュメントのスマートチップにより、Asana のタスクを Google ドキュメントで直接メンションすると、Asana の関連データが表示され、ワークフローの進捗を常時確認できます。
  • Asana + Jira クラウドのデータ同期 : Asana と Jira の指定のフィールド間で更新を自動化することにより、双方向の同期でコラボレーションと戦略的計画をパワーアップできます。

動画でもリリース情報についてご案内しています。動画の右下にある歯車マーク :gear: をクリックし字幕>日本語を選択することで、日本語でもご確認いただけます :slight_smile:

1 Like