みなさんこんにちは。最新のリリース情報をお届けします
※2022年8月にリリースされた新機能のご案内となります
-
マイタスクにアプリを追加: アプリの連携はプロジェクトだけに限りません。「カスタマイズ」ボタンをクリックし、リストからアプリを選択してアプリを「マイタスク」に追加しましょう。方法はこちらの記事をご覧ください。
-
マイタスクのメタデータフィールド: タスクの作成者や作成時間など、メタデータフィールドがマイタスクで利用できるようになりました。フィールドの表示、非表示は「カスタマイズ」メニューで切り替えられます。メタデータフィールドについて詳しくは、こちらの記事をご覧ください。
-
新しいカスタムフィールドタイプ: カスタムフィールドに、日付とメンバーの 2 つのタイプが新登場。日付フィールドを追加すると、タスクの期日に関連していない日付を追跡できます。またメンバーフィールドを使うと、そのタスクの重要な関係者や役割を明確にすることができます。メンバーカスタムフィールドについては、こちらの記事で詳しくご紹介しています。
-
読み取り専用リンクのアクセス許可: 特権管理者は、読み取り専用リンクの共有先を組織内のメンバーに限定することによって、データセキュリティをさらに強化できます。読み取り専用リンクの共有について詳しくは、こちらの記事をご覧ください。
-
フォーム設定の集約化: プロジェクトのフォームの表示、編集、共有、プライバシー設定の変更を、フォーム設定でまとめて行えるようになりました。
-
ワークフロービルダーのアプリ取り込み: ワークフロービルダーでワークフローを作成する際に、ほかのアプリから簡単にデータを取り込めます。詳しくはこちらの記事をご覧ください。
-
メール通知からいいねする: メール通知から直接、Asana のタスク、メッセージ、コメント、ステータス更新にいいねできるようになりました。メールの受信トレイから移動しなくても、Asana の仕事を前に進められます。
-
カスタムのパスワードポリシー: Enterprise の管理者は、「カスタム」のオプションで、組織のパスワード強度の条件を独自に設定できます。パスワード強度について詳しくは、こちらの記事をご覧ください。
-
Zapier コネクタの改善: Asana と Zapier の連携を使って、Zap をトリガーし、仕事を自動化する方法が増えました。Asana コミュニティメンバーが Asana と Zapier の連携を活用して時間を節約している一例を、こちらの記事でご紹介しています。
今月も新しい機能が多数リリースされました!私は、マイタスクのメタデータフィールドや、日付・メンバータイプのカスタムフィールドが、お気に入りです
ぜひ、今回のリリースに対するコメントやご質問などをこちらのスレッドでお寄せいただければ嬉しいです!
動画でもリリース情報についてご案内しています。動画の右下にある歯車マーク をクリックし字幕>日本語をお選びいただくことで、日本語でもご確認いただけます
※ 過去のリリース情報はこちら から確認いただけます。