2022年3月のリリース情報

こんにちは。リリース情報をお届けします! :bulb:
※2022年2月にリリースされた新機能のご案内となります。

• ワークフロービルダー : ワークフロービルダーを使えば、視覚的なツールでもっと効率のいいワークフローを作成し、たった一か所でチームをつなぎ、仕事を整理し、プロジェクトの無駄をなくすことができます。ワークフロービルダーについて詳しくはこちらをご覧ください。
  • テンプレートライブラリのデザインを変更 : 人気があるプロジェクトテンプレートやおすすめのプロジェクトテンプレートを探して、保存できます。最新のテンプレートを試しましょう。実際に役に立ったワークフローを企業が紹介するセレクションコーナーもご利用いただけます。こちらからテンプレートライブラリにアクセスできます。
  • Asana ホーム : カスタマイズ可能なセクションを駆使して、自分だけのホーム画面のレイアウトを作れます。ホーム画面から、1 日のスケジュールの優先順位を決めたり、チーム全体の関連する状況の概要を確認したり、最も大事なタスクに取り掛かることができます。こちらから Asana ホームをご確認いただけます。
  • 新しいプロジェクトのステータス: 完了 : 終了したプロジェクトのステータスを「完了」に更新して、仕事の追跡確認やレポートを行ったり、次の段階へ進めたりすることができます。ステータス更新のドロップダウンメニューからプロジェクトを完了に変更できます。
  • 完了の指標に関するレポート : タスクを完了するまでに要した時間を計測するチャートを作成できます。プロジェクトダッシュボードのチャート内で「完了に費やした時間の計測」をご利用ください。
  • ポートフォリオとステータス更新で複数のカスタムフィールドを選択 : ポートフォリオとステータス更新内で複数のカスタムフィールドの値を組み合わせて選択し、タスクを検索できるようになりました。
  • モバイルデバイスでマイタスクのセクションを移動 : iOS と Android アプリの双方で、タスクの詳細画面を離れることなく、マイタスク画面からセクション間でタスクを動かせるようになりました。Asana のモバイルアプリついて詳しくはこちらをご覧ください。

※ 過去のリリース情報はこちら から確認いただけます。

今月はついに「ワークフロービルダー」がリリースされました!
ぜひお試しください :smiley: :blossom:

3 Likes

This topic was automatically closed after 20 days. New replies are no longer allowed.