組織内でポートフォリオが多数作成された場合に、
ポートフォリオ全体を管理する機能が無いようです。(有れば教えてください)
「管理者コンソール」にも無いようです。
要望としては、組織内のポートフォリオで、グループ化、ソート、など出来ると良いです。
内容としては、サイドバー内のポートフォリオのことです。
「お気に入りのポートフォリオ」は、自分用だと思います。
「最近のポートフォリオ」に、組織全体のポートフォリオが表示されるとの理解です。
組織内でポートフォリオが多数作成された場合に、
ポートフォリオ全体を管理する機能が無いようです。(有れば教えてください)
「管理者コンソール」にも無いようです。
要望としては、組織内のポートフォリオで、グループ化、ソート、など出来ると良いです。
内容としては、サイドバー内のポートフォリオのことです。
「お気に入りのポートフォリオ」は、自分用だと思います。
「最近のポートフォリオ」に、組織全体のポートフォリオが表示されるとの理解です。
類似の提案は、これのようです。個人的には、少し違うとの思いですが。
高度な検索でポートフォリオのフィルタをかけて、検索ワードを入力せずに検索をすると出てくるようです。
ただ、当然ですが、アクセス権のあるポートフォリオのみになるかと思います。
@Ka_Nishiyama ご提案、ありがとうございます 言われてみると、ポートフォリオを探し出すのは困難ですね。皆さんは普段どのようにポートフォリオを管理されているのかとても気になります。
私たちのチームでは、親ポートフォリオを作り、そこに必要なプロジェクトや子ポートフォリオを紐づけていますが、他のチームが作ったポートフォリオには中々気付けないです。
他にも同じ機能をご希望の方がいたら、ぜひ投票ボタンでお知らせください。
英語フォーラムで、プロジェクトとが溢れる対策として、ポートフォリオを勧められいます。
そのポートフォリオを、上手く使う為にも、管理機能が有ると良いと思います。
こちらのご要望とは異なりますが、ポートフォリオに入っている仕事(プロジェクトやポートフォリオ)の管理に役立つ機能が追加されたので共有します。
アクセス権のない仕事(プロジェクトやポートフォリオ)がポートフォリオ内に存在することを確認でき、アクセスをリクエストすることができるようになりました。
こちらの機能は、旧プランのBusinessと新プランのAdvanced プラン以上でご利用いただけます。
詳細は、ヘルプセンターの「ポートフォリオ内の非公開作業へのアクセスをリクエストするには」をお読みください。