受信トレイにメッセージが表示されない

2 Likes

@安然1 ご質問ありがとうございます。もう少し詳細を教えていただけますか?

• メッセージは通知のことを指していますか?
  • 受信トレイにメッセージ(通知)が表示されなくなったのはいつ頃からですか?
  • 受信トレイにメッセージ(通知)が届くのは、他のユーザーがタスクをアサインしたり、コラボレーターに追加したり、ステータスアップデートを送ったりするアクションがあった場合です(ステータスアップデートの通知設定がオンになっている場合)。これらのアクションが実行されても、受信トレイに表示されない状況でしょうか?
  • 他のユーザーでも発生していますでしょうか? @安然1 さんに限って発生していますか?

また、トラブルシューティングを一度お試しいただくと良いかもしれません。

それでも解決しない場合は再度ご連絡いただけますでしょうか。

1 Like

ご対応ありがとうございます。

1. メッセージは通知のことではなく、メッセージ機能を指しています。

インボイスにメッセージ一覧みたいな入り口がなくなるのは聞きたいことです。

2.先週から入り口がなくなりました。
3. 通知はもらっていますが、メッセージ一覧を楽に表示したいです。
4. 私だけではないです。

引き続きよろしくお願いいたします。

1 Like

@安然1 ご連絡ありがとうございます。内容を理解しました。

「アーカイブ」の右にあった「自分が送信したメッセージ」タブのことですね。社内で確認したところ、先週の月曜日にこのタブを廃止したとのことです。これは今後の受信トレイのユーザーエクスペリエンスを改善するためのようです。

代替案として、ご自身が送ったメッセージをこちらの検索結果から表示ができます。自分が送信したメッセージの横のスターにチェックを入れると今後お気に入りからアクセスできます。

@安然1 さんは、普段からこちらのタブを使われていましたか?フィードバックをいただけましたら、担当メンバーに伝えますのでお知らせください。

2 Likes

ご回答ありがとうございます。

ご代案ありがとうございます。大変助かりました。

普段はそちらのタブを使っていますね。部門内もよく使っています。担当者に伝えていただけますと幸いです。

引き続きよろしくお願いいたします。

3 Likes

@Nao_Kumazaki さん、連絡ありがとうございます。

「自分が送信したメッセージ」タブが消えてるのは、言われて気が付きました。
確かに、私も時々使ってたので、悩みどころですね。

教えていただいた代案ですが、このアドレス「 https://app.asana.com/0/search?sort=last_modified&type=messages&predefined=ConversationsCreatedByMe
だと、少し使いづらいです。
ブラウザ上で複数のアカウントに同時にログインしてると、変な動作になります。

検索ボックスから探すやり方は、分かりませんでしょうか?(意外とスムーズに出てこないので)
image

1 Like

@Ka_Nishiyama 高度な検索からもご自身が送ったメッセージはお探しいただけます。

検索ボックス> 高度な検索> メンバー> 作成したユーザー>ご自身の名前を入れて「検索」ボタンを押します。
検索結果のタブで、メッセージを選んでください。

こちらの方法では、プランによってはご利用いただけない方もいらっしゃいますので、上のURLをご自身のAsana環境で叩いていただくのが一番早いのではと思います。参考になりましたら幸いです。

2 Likes

This topic was automatically closed 7 days after the last reply. New replies are no longer allowed.

@安然1 @Ka_Nishiyama こんにちは!

開発チームよりA/Bテストの結果、「自分が送信したメッセージ」機能の廃止を見送ることに決まりました。全てのユーザーの受信トレイに「自分が送信したメッセージ」が復活しているかと思います。ご意見いただきありがとうございました。

2 Likes

This topic was automatically closed 7 days after the last reply. New replies are no longer allowed.