🦄社内展開で使える?!新作ノベルティご紹介レポート

皆さんはノベルティ、好きですか?

Asanaはノベルティ充実してますよね🦄

久しぶりにノベルティストアを覗いてみたところ、新しいアイテムが入荷されてました。
どれも良さげに見えますが、前回の例もあります。

Webで見たときの印象と届いた実物が違うと皆さん困ると思いますので、さっそく人柱になってみました。

ちなみに、ノベルティストアは正式名称を Narwhal Necessities と言います。
日本語訳すると、イッカクの生活必需品店:confused: そういうことです

さて、今回ご紹介するのはこちらの5品。

では、さっそく行ってみましょう!

1. Asanaアンバサダーステッカー(2種類)

アンバサダーの皆さんにはお馴染みのロゴがそのままステッカーになりました。
ポイントは、商品名の横に書いてある 4"6.25" です。
これは4インチ、6.25インチを意味してます。

換算してみましょう。

4インチ → 約10.2cm
6.25インチ → 約23.5cm

はい、来ましたね。例のパターン です。デカいです。
Macbook Air 13インチに貼ると、これくらいになります。

アンバサダーなんだぜえぇぇえ! と主張したい方に、ちょうどいいサイズです。

2. PCカメラカバー

続いてはこちら。
これは何かというと、ノートパソコンのカメラカバーです。
なんでカバーするかというと、一説によるとPCのカメラは遠隔操作できるらしく、下手するとだれかがあなたの日常を覗いてるかもしれない、というセキュリティリスクがあるんだそうです。

このカバーは磁石になってるので使う時だけサッとズラし、不要なときはシャッと閉じることができる、というワケです。
(6/25訂正)とういワケではありませんでした。
テープで貼り付けて、カバー部分だけがスライドできる仕組みになってます。

似たようなもので、以前はこういうのがあり、こちらは磁石でした。

(片面がピンクで、片面が黒)

以前のものは、ノートPCの上部をガバッと覆えるくらいの長さだったんです。
ところが、Macbookのデザイン変更によってヒンジが狭くなり、カメラの並びをカバーするとメニューバーが隠れるようになっちゃったんですよね。
そこで登場したのが、コイツです(たぶん)。長さがグッと短くなって、カメラ部分だけをうまいこと隠してくれるサイズになりました。

3. 小物入れ的なヤツ

これが今回もっともサイズ感がわからなかったヤツ。
「Penny Key Ring」となってるので、小銭入れ想定のサイズなんだろうなとは思いつつ、過去の例もありますからね。油断は禁物です。

で、実際のところは

うん、良さげなサイズ感!
小銭入れにしてはちょっと大きめですが、ちょっとした小物やカードなんかを入れるには良さそうです。

なにをいれるとちょうどいいのかなと思って、周りを見渡したところ

さっきのステッカー入れるのにちょうどいいサイズでした(どういう状況?)

4. トラベルマグ

こいつは少し前から入荷されてたので、唯一画像が2枚あったんですよね。
2枚目の画像がコチラ。

なかなかイカつそうな方が持って、この感じ。だいぶ太いんじゃないかと感じさせます。

実際のところはどうなんでしょう?

まあたしかに太いですが、手が小さい私でこれくらいなので許容範囲じゃないでしょうか(何の?)

細長いWater Bottleと比べるとこんな感じ。

ずんぐりむっくり、という言葉がピッタリきます。
Water Bottleは500mlサイズ、ずんぐりむっくりは355mlサイズです。

5. RECLAIM RECYCLED 4 CAN COOLER

さあ、今回一番よくわからなかった目玉商品です。

「リサイクル素材の4缶ランチクーラー」ということで、たぶん「ああいうやつ」だろうと想像します。

ああいうやつ👇

とはいえ、ちょっと縦長な画像が1枚あるだけ。
横に缶ビールでも置いてくれたり、中を開けてくれれば雰囲気わかるものの、届いてみるまでよくわかりません。

さあ、どうだ…!

うん、まあ、普通の「ああいうやつ」だね。
暑くなるこれからの時期、ちょっとしたお出掛けに使えそう。素材は薄めなので、長時間の保冷はきびしそう。

パタっとたためてコンパクトになるので、帰りはカバンの中に入れられます。

あ、紐付きだったよ、やけに短いけど。

というわけで、第2回Asanaノベルティ 人柱レポートでした!

皆さんのお気に入りノベルティグッズは何ですか?
あれは良かった!というノベルティグッズ(他社のでも可)があったら教えてください🙂

ご紹介した中のいくつかは、私が主催するイベントの参加者に差し上げますので、ご興味ある方はぜひどうぞ!

9 Likes

ノートPCカメラカバーの説明に誤りがありましたので、訂正しました。

1 Like

今回も様々なノベルティのご紹介ありがとうございます!日本未入荷のものばかりでしたので、私も実物を見たことないものばかりです :face_with_hand_over_mouth:

アンバサダーになっていただくと、ノベルティストアだけではなく、様々なイベントの機会でグッズをプレゼントしています。興味のある方は、ぜひアンバサダー登録をお待ちしています!

1 Like