公開しているプロジェクト内にあるタスクを別のプロジェクト(非公開)に追加させるというルールをかなり前から使用しているのですが先日から、非公開プロジェクトを見れない方の画面上で以下のような表示がされ、
要確認となっているルールを選択するも永遠に開けないそうです。
ルール自体は実行されているので実害が生じているわけではないのですが
本当にカスタマイズが必要なルールがあるかどうかがわからず不便です。
質問とアドバイスで他の投稿を見ると、ルールになにかトラブルが発生しているようなので、
こちらも不具合?と思い質問させていただきました。
@mao_fujita さん
おそらくそのメンバーの方は非公開プロジェクトのアクセス権限がないためだと思います。
アクセス権限がない方にそのプロジェクト名などが知られては行けない場合もあり、セキュリティ的には正しい状態かと思います。
ただ、確かにややこしいですね。
この様な場合、ルール自体を見えなくする方が混乱がないのかもしれません。
一方、見る人により、ルールの数が変わり、別の意味で混乱を招く可能性もありますね。
@Tetsuo_Kawakamiさん
ご回答ありがとうございます。
以前だと、非公開プロジェクトへの権限がない方が公開されているプロジェクトのルールを確認すると
「○○すれば非公開プロジェクトへ追加」みたいな表示がされており、特に注意やエラー表示はされていませんでした。
そのままの運用で問題ないはずなんですが、今回突如エラー表記されたので「なにかおかしなことになっている」という問い合わせがあり、「放置していていいですよ」とお伝えしますが、確かに赤字のビックリマークが常時ついているのはややこしいかなと思っております。
@mao_fujita さん
以前はちゃんとした表記になっていたのですね。
そうなると、asana川で何か変更があったのかもしれませんね。