現在、マイタスクのカレンダーには完了時間しか表記されていない状態です。
通常のタスクであれば締め切り時間だけで良いのですが、会議などは開始時間も確認したいと思います。(遅刻の理由に何度かされました・・・)
表示方式を選択式で表示される時間を16:00- または -17:30で選べるようにしていただくか、
開始時間に入力がある場合は16:00-17:30のように表示できると
スケジューラーとしても機能するため更に利便性が上がると思います。
ご検討を宜しくお願い致します。
現在、マイタスクのカレンダーには完了時間しか表記されていない状態です。
通常のタスクであれば締め切り時間だけで良いのですが、会議などは開始時間も確認したいと思います。(遅刻の理由に何度かされました・・・)
表示方式を選択式で表示される時間を16:00- または -17:30で選べるようにしていただくか、
開始時間に入力がある場合は16:00-17:30のように表示できると
スケジューラーとしても機能するため更に利便性が上がると思います。
ご検討を宜しくお願い致します。
m.fukadaさん
プランによると思うのですが、私のプラン(Business)では「期日」の他に「開始日」が設定出来ます。
その場合、タスク詳細では下の様に開始時間ー終了時間が表示されます。
ただし、カレンダー表示では期日の時間のみになるようですね。
私も定例会議を繰り返しタスクに設定していますが
「期日」を開始時刻にしていますので、あまり困ったと思った事が無かったです。
@Takeshi_Yamazaki1 san
仰るとおりで完了時間を開始時間にすればぱっと見は解決可能です。
割り切ればよいのですが、せっかくの機能ですので活用したいと思っています。
可能であればそのままGoogleカレンダーと同期し、10分前アラートも機能してくれたら最高なのですが。
もちろんAsanaアプリからのアラートでも構いません。
こちらにもご賛同頂きありがとうございます。感謝いたします。
英語フォーラムに同様の提案が有りますので、Voteされては如何でしょうか?
@Ka_Nishiyama
ありがとうございます、こちらにも投票致しました!
参考に、こういう提案も有りました。
Use Custom Date Field in Calendar View - English Forum / Product Feedback - Asana Forum