ポートフォリオを誤って削除してしまった様なのですが、復元する方法が見付けられず、一から作り直しました。今後の自分の為とチームとの共有のために、
➀ポートフォリオのうっかり削除を避けるためのTips
➁誤って削除してしまったポートフォリオを復活させる方法
をご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。
ポートフォリオを誤って削除してしまった様なのですが、復元する方法が見付けられず、一から作り直しました。今後の自分の為とチームとの共有のために、
➀ポートフォリオのうっかり削除を避けるためのTips
➁誤って削除してしまったポートフォリオを復活させる方法
をご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。
@志水由美子 さん、こんにちは
現時点で、うっかり削除を避けるのと、復活は出来ないとの記憶です。
なので、下記の製品フィードバックに賛同頂けませんでしょうか?
当面の対策として、重要なポートフォリオをcsvで記録しておくしかないですね。
全力で賛同しました!
関係者にも賛同を募ります!
因みに、管理をしている自分自身も信用できないので、タスクの様に一発復元出来る機能が実装される事を期待しています。
@志水由美子 さん
賛同ありがとうございます!
アナログなやり方ですが、ポートフォリオ名の頭に
【削除不可】と書いたところ、消されることが少なくなったことを共有致します!
私の場合、自分でやらかしてしまったので…^^;
なので是非とも復元する手段を実装して欲しいです。。
有難うございます。
そうですね、今後の為に、弊社をご担当いただいているAsanaの方に聞いてみます。
@志水由美子 さん、ポートフォリオの復元に関して、他の方のTips をまとめる投稿と、こちらでの製品改善要望、ありがとうございます
すでに製品チームにはフィードバック済みの内容でしたが、改めてチームに改善要望を出しておきました。
@Ka_Nishiyama さん、サポートありがとうございます。書いてくださった通り、現在お客様の手元で復元ができません。
今後、同じように悩まれる方がいらっしゃれば、対応までお時間いただくケースがございますが、弊社のサポートチームに、削除されたポートフォリオ名とともにご連絡ください。(ご連絡方法はこちらをご覧ください: サポートチームにコンタクトする方法) また、合わせて、関連するフィードバックに投票をお願いします。
お手数おかけしますが、よろしくお願いします!
@Nao_Kumazaki さん、念の為
ポートフォリオの削除を復元する件ですが、サポートにお願いすると可能という答えですか?
英語フォーラムで、Jan-Rienkさんがサポートに依頼したら出来ると書かれてたので、気にしてました。
@Nao_Kumazaki さん、@Ka_Nishiyama さん、どうも有難うございます!
Asana弊社ご担当の方からご連絡いただき、誤って削除してしまったポートフォリオ名をお伝えしたところ、復元していただけました!
引き続き、➊ポートフォリオのうっかり削除リスク低減のための改善(管理者しか削減出来ない、削減時に二回程念押し確認メッセージが出る、等)と、➋削除してしまったポートフォリオのユーザーサイドでの復元機能の実装、のご検討をお願いしたいと思いますので、何卒よろしくお願い申し上げます!
@Ka_Nishiyama さん
はい、現時点ではサポートにご連絡いただければ対応できるとのことです。しかし、様々なリクエストをいただいている中ですので、いつまでに対応できるか、をお伝えすることは難しいかと思われます。
今回は、 @志水由美子 さんのお勤めの企業に弊社の担当がついておりましたので、少しスムーズに対応できたようです。またリクエストについても承知いたしました。何かしら変更があれば、製品フィードバックの方にコメントいたします
This topic was automatically closed 7 days after the last reply. New replies are no longer allowed.