プロジェクトのタブを削除する際のアラート画面を非表示にできるようにしてほしい

タブを削除する時にアラート画面が毎回表示されて確認するのが手間なので
今後このアラートを表示しない設定をできるようにしてほしい。

image

アラート自体は初めて削除する人や、削除操作をほとんどしない人向けにはあったほうがいいと思います。
頻繁にタブを削除する人には毎回確認されるのが時間の無駄に思いました。

1 Like

削除もそうですし、移動も含めて、タブ操作のUIはイマイチですよね…何回クリックさせるのかと。
改善を期待して、投票しました。

1 Like

@丹羽貴大NIWATakahiro さん、ご提案をフォーラムに書いてくださりありがとうございます!
製品チームにフィードバックしました。

たとえタブを誤って削除してしまっても、作成し直すのは難しくないので、アラート画面はそれほど重要ではないですよね。
確認画面の代わりに、「元に戻す」トースト通知が表示されればよい問題のようにも思います。

@Shun_Sakurai さん
フィードバックありがとうございます。

プロジェクト作成時やプロジェクトテンプレートで必要なタブのみ選ぶようにできたらそもそも削除作業自体を減らせるのにとも思いました。

「トースト通知」というワードを知らなかったので学べました。ありがとうございます。

2 Likes

@丹羽貴大NIWATakahiro さん、こんにちは
プロジェクトテンプレートでタブを選ぶというのは、こちらの提案に近いのでしょうか?
でしたら、提案に投票をお願いします。

3 Likes

@丹羽貴大NIWATakahiro すみません、専門用語を口走ってしまいました。トーストはポップアップ通知の一種です。

そうですね!日本語フォーラムではこちらの提案ですね↓

2 Likes

@Ka_Nishiyama さん @Shun_Sakurai さん
製品フィードバックの共有ありがとうございます
英語も日本語も投票しました!

2 Likes